• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
08 Mei 2025
Bejat, Pemuda Ini Ruda Paksa Ibu Rumah Tangga dan Ancam Korban dengan Pisau, Polisi Langsung Ringkus Pelaku
06 Mei 2025
Layanan Penerbangan Air Nam Ke Natuna Dihentikan, Bupati Cen Minta Alternatif
06 Mei 2025
Dua Orang diduga Pemasok Narkoba di Ringkus Polsek LBJ Inhu
28 April 2025
Rokok Ilegal Bebas Beredar di Masyarakat, Ketua Komisi XI DPR RI Minta Dirjen Bea Cukai Tindak Tegas
21 April 2025

  • Home
  • Olahraga
  • Seputar Jawab Barat

Peringati World Heart Day, PERKI Cabang Bandung Ajak Masyarakat Senam Besama

Redaksi

Minggu, 02 Oktober 2022 22:43:50 WIB Dibaca : 394 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Dalam rangka memperingati World Heart Day (Hari Jantung Sedunia) yang jatuh pada tanggal 29 September tahun 2022, yang bertemakan Senam Nusantara Perhimpunan Dokter Spesialis Kardiovaskuler Indonesia (PERKI) Use Heart For Every Hearts Cabang Bandung dalam Pimpinan Dr. Badai digelar di Purwakarta pada Minggu, 2 Oktober 2022.

Dalam pelaksanaannya Senam Nusantara PERKI mengajak Komunitas Ibu-ibu Senam Asrama 38 yang bernama De'Geboys melalui koordinatornya yakni Eti Suartini di Lapangan Asrama Kodim 0619/Purwakarta Jalan Veteran Gang Melur Kelurahan Nagri Kaler Kecamatan Purwakarta Kabupaten Purwakarta untuk menjemput sehat.

Secara khusus dr. Evi selaku utusan perwakilan dokter - dokter yang tergabung dalam PERKI untuk memonitoring kegiatan tersebut sangat mengapresiasi pelaksanaanya pada peringatan Hari Jantung dunia tahun 2022.

"Saya menyambut positif diselenggarakannya acara ini. Sinergi dan kolaborasi yang sangat baik untuk bersama-sama mencegah penyakit jantung, sekaligus mensosialisasikan hidup sehat," ujar dr. Evi saat menggelar Zoom meeting. 

"Saya rasa ini bagian yang perlu dikedepankan bagaimana kita senam kesegaran dan kesehatan jasmani, ya segar ya sehat," imbuhnya. 

Lebih lanjut Koordinator senam Eti Suartini yang akrab disapa ibu Eneng atau Bun fale ini menjelaskan segala jenis olahraga dan semua hal yang dapat membuat tubuh menjadi sehat pasti bernilai baik. "Apa saja yang bikin kita sehat saya rasa akan baik untuk kita semua," sebutnya. 

Tak hanya sehat, Bun fale juga mengatakan bahwa olahraga juga sumber kebahagiaan. Menurutnya dengan berolahraga orang akan mendapatkan dua manfaat sekaligus ya sehat ya bahagia. 

"Jangan lupa salah satu sumber kebahagiaan itu olahraga, jadi bukan hanya bisa menjadikan sehat tapi juga bahagia," tuturnya. 

Terkait peringatan Hari Jantung Sedunia, Koordinator Senam Eti Suartini atau Bun fale ini juga mengatakan, cara paling ideal untuk merefleksikan tentang masalah penyakit jantung yaitu dengan berpikir secara global dan bertindak secara lokal. Dimulai dari pembuat kebijakan dan profesional kesehatan hingga seluruh lapisan masyarakat diundang untuk terlibat.  

"Jadi, untuk merayakan Hari Jantung Sedunia dengan rutin melakukan skrining kesehatan jantung dan mengubah pola hidup kita menjadi lebih sehat," jelasnya. 

Sementara itu, dr. Evi menambahkan, peringatan hari jantung sedunia tahun ini mengangkat tema Use Heart For Every Hearts, yang berprinsip kolaboratif. Dia menyebut olahraga dan kesehatan adalah mata rantai yang tidak bisa dipisahkan.

"Olahraga adalah cara terbaik yang manfaatnya tidak hanya mencegah penyakit jantung juga mampu mencegah beberapa risiko," ucapnya.  

Mudah-mudahan acara pagi ini bisa bermanfaat bagi kesehatan masyarakat Indonesia Khususnya Masyarakat Purwakarta dan Jawa Barat. Dan harapan kita bersama masyarakat Purwakarta segera bangkit lebih kuat.

Tentu PERKI menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dalam mengkampanyekan agar jantung kita tetap sehat diantaranya; 

1. Ikut membagikan informasi penting mengenai kesehatan jantung.

2. Bersama-sama menjalankan pola makan yang sehat.

3. Bersama-sama melakukan olahraga rutin.

4. Menyerukan ajakan untuk berhenti merokok.

5. Bersama-sama mengurangi penggunaan kendaraan beremisi.

6. Meluangkan waktu mendengar keluh kesah orang sekitar guna mengurangi tingkat stress mereka.

7. Meluangkan waktu untuk memperhatikan kesehatan jantungmu.

"Mudah-mudahan acara pagi ini bisa bermanfaat bagi kesehatan masyarakat Indonesia khususnya Masyarakat Purwakarta dan Jawa Barat. Dan harapan kita bersama turut berpartisipasi di World Heart Day 2022, yakni Use Heart For Humanity, Use Heart For Nature, Use Heart For You," ucapnya.


 Editor : AH/JJ


Berita Lainnya

Meriahkan HUT ke-79 RI, PB Pers Inhil Gelar Turnamen Bulutangkis

3 Orang Dari Spanyol, Tiga Naga Panggil Pemainnya

Futsal Cup l Desa Marok Kecil Kecamatan Singkep Selatan Resmi Dibuka

Gubernur Ansar Tutup Kejuaraan Bola Voli Gubernur Cup Zona Kabupaten Bintan 2023

Kejari Bengkalis Periksa Sekertaris KONI Terkait Dana Hibah, 2019, Kuasa Hukum Pertanyakan

Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri

Status Bebas Transfer, Marco Reus Bakal Ke Manchester United? Berikut Profil Salah Satu Pemain Terbaik di Bundesliga

Inilah 5 Bek yang Pantas Menggantikan Peran Ramos di Real Madrid

Nahkoda KNPI Bengkalis, Kali Ini Dipimpin Putra Asal Baahtin Solapan

Efek Sang Bintang Lionel Messi: Penonton Tayangan Reims vs PSG Jadi Rekor Liga Prancis

Setelah 18 Tahun, Sergio Ramos Akhirnya Pulang Kampung ke Sevilla

Sheikh Mansour 'Owner Manchester City' Kini Punya Sembilan Klub Bola

Terkini +INDEKS

Pelaku Premanisme di Tanjung Uban Diamankan Polisi dalam Operasi Pekat Seligi 2025

08 Mei 2025
Manajemen PLN Kasak Kusuk Cari Pembocor Informasi Penyebab Blackout Bali, Darmo dan Dirut Indonesia Power Kompak Bungkam
08 Mei 2025
Selain Bangun Akses Jalan, Satgas TMMD Ke 124 Kodim 0315/Tanjungpinang Lakukan Pembuatan Sumur dan Rehab RTLH
08 Mei 2025
Tim Satnarkoba Polres Bengkalis Berupaya Tekan Peredaran Narkoba, Amankan 91 Pelaku
08 Mei 2025
Pentingnya Hukum Pidana Lingkungan dalam Kerangka Hukum Pidana di Indonesia
08 Mei 2025
Kejari Inhil Menerima Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Senilai Rp 1,6 Milyar
08 Mei 2025
Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
08 Mei 2025
Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah
08 Mei 2025
ESDM Temukan Banyak Tambang Ilegal di Inhu, PT BBI di Redang Seko Sudah Boleh Beroperasi
08 Mei 2025
Harapan Ketua TP PKK Riau untuk MTsN 1: Terus Cetak Generasi Berakhlak dan Berprestasi
08 Mei 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
  • 2 ESDM Temukan Banyak Tambang Ilegal di Inhu, PT BBI di Redang Seko Sudah Boleh Beroperasi
  • 3 Tiga Pelaku Tindakan Premanisme di Kecamatan Keritang Diamankan Polisi
  • 4 Deklarasi GREEN for Riau, Pemprov Komitmen Turunkan Emisi Gas Rumah Kaca
  • 5 Nur Alfiyyah: Jamaah Haji Termuda Inhil, Bawa Amanah Sang Ayah ke Tanah Suci
  • 6 Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
  • 7 Bupati Bengkalis Serahkan Dokumen Usulan Peningkatan Pendidikan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia
  • 8 Bupati Kasmarni Ingin Perkuat Sektor Kelautan dan Perikanan, 3 Usulan Disampaikan kepada Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media