PILIHAN
Kapal Asal Tiongkok Tenggelam di Perairan Sumut
Bualbual.com - Medan - Kapal asal Tiongkok dikabarkan tenggelam di perairan Provinsi Sumatera Utara (Sumut), sekira pukul 20.00 WIB.
Kepala Dinas Penerangan Lantamal I Belawan, Mayor Laut Sahala Sinaga mengatakan berdasarkan informasi awal kapal tersebut berangkat dari Tiongkok menuju Indonesia.
"Informasi awal, kapal tenggelam tersebut berasal dari Tiongkok. Saat ini TNI AL Lantamal I ke lokasi tenggelam di Telagah Tujoh, saat ini masih di laut," jelas Mayor Sahala kepada Okezone, Rabu (31/8/2016). Ia pun belum bisa memastikan berapa jumlah awak yang berada dalam kapal nahas tersebut. Kendati demikian, pihaknya sudah melakukan tindakan dini dengan melakukan evakuasi awak kapal. "Belum tahu ada korban atau tidak. Untuk sementara masih dalam evakuasi. Informasi awal semua selamat. Besok pagi, para korban tiba di mako Lantamal (Kota Medan). Ini masih evakuasi di laut. Besok informasi jelasnya," pungkasnya.
(wal)merdeka.com

Berita Lainnya
Pentingnya Kesehatan! Pemdes dan PKK Desa Igal Gelar Kegiatan Gerakan Senam Sehat "Seminggu Tiga Kali"
Terkait Dugaan Jaringan Teroris, Kampus Fisip UR Digeledah
Bupati Inhil, HM.Wardan Lepas Ekspor Perdana Kopra Putih Ke Bangladesh
Setelah Keluar Nomor Registrasi, Pertalite di Riau Akan Segera Turun
PJ Bupati Indragiri Hilir Rudiyanto Mengapresiasi Bedah Rumah Gagasan FKWI
Rupiah Melemah Paling Dalam di Asia Awali 2019
Tolak Pembangunan TPS Milik RSJ Tampan, Warga Akan Lakukan Pemblokiran
Korban Prostitusi Online di Karimun Kepri Kebanyakan Berasal dari Pulau Jawa
Riau "Dikepung" 289 Titik Panas, Terbanyak di Wilayah Inhil
Guru Asal Indonesia Masuk Bui di Singapura, 'Gara-gara Cabuli Siswi'
Ada Oknum yang Jual Nama Syamsuar untuk Jabatan dan Proyek 'Jelang Pelantikan'
Peringati HGN, Sekretaris Kesbangpol dan Dandim 0314/Inhil Kunjungi SDN 10 Sungai Beringin