PILIHAN
Wacana Pembangunan Jembatan Bengkalis Pakning Perlu Dipertimbangkan
BualBual.com - Bengkalis, Hampir seribuan calon penumpang yang menggunakan ratusan kendaraan baik roda dua maupun roda empat terlihat antri di pelabuhan roll on roll off (roro) desa Air Putih5 Bengkalis dengan sedikit kekecewaan.
Calon pemakai jasa penyeberangan antar pulau Bengkalis ke Sungai Selari, Sumatra ini kecewa karena tidak tahu bahwa kapal roro yang akan mereka gunakan mulai memberikan layanan pada pukul 12.30 WIB.
Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan Informasi Kabupaten Bengkalis Jaafar Arif ketika dihubungi mengatakan “Roro dari Bengkalis tujuan Sungai Pakning mulai melayani masyarakat dari Bengkalis pukul 12.30 WIB. Ini adalah kesepakatan kami bersama pihak armada roro,” kata Jaafar Arif kepada Koranriau.net Minggu (12/9).
Jaafar menambahkan bahwa para pekerja di roro juga diberikan kesempatan untuk mendirikan sholat sunat Idul Fitri dan berqurban,”Kami mohon masyarakat dari Bengkalis yang akan menggunakan jasa penyebrangan roro ke Sungai Selari untuk bersabar. Idul Adha tahun 1436 silam juga roro mulai melayani masyarakat pukul 12.30 WIB,” terang Jaafar.
Redi, warga Rokan Hilir menilai sudah patut, antara Sungai Pakning ke Bengkalis dibangun jembatan sebab mobilitas kendaraan dan orang terus meningkat dari tahun ke tahun. “Pemkab Bengkalis jangan takut membangun jembatan, lihatlah jembatan Suramadu yang menghubungkan Surabaya Madura. Roda empat pemakai jasa penyebrangan dikenakan biaya. Pemerintah Pusat pula perlu mempertimbangkan Bengkalis kota tua di pesisir Sumatra ini yang telah banyak memberikan sumbangsih bagi Indonesia,” ungkap Redi optimis mendukung mimpi H. Ahmad Efendi dengan gerakan seribuan koin.
Hariyanto warga Sungai Pakning yang berlibur ke Bengkalis bahkan rela menitipkan kendaraan roda duanya di tempat familynya di Bengkalis.”Bapak kemarin telpon petugas perhubungan menanyakan jadwal keberangkatan roro pada hari Minggu ini, jadi saya tahu Informasi jam keberangkatan roro,” tutur mahasiswa di Pelita Indonesia Pekanbaru ini.
Tepat pukul 12.30 WIB, KM. Bahari Nusantara merapat di dermaga. Pengguna jasa penyeberangan yang berjalan kaki dan kendaraan roda empat dengan antri segera masuk ke dek roro. Setelah roro penuh oleh penumpang, pukul 13.00 WIB segera menuju ke Sungai Selari.
sumber : koranriau.net

Berita Lainnya
LAM Riau Tegaskan Tidak Memihak Kepada Capres Manapun Baik 01 atau 02
UEA Mengecam Serangan Terhadap Masjid di Afghanistan
Menaker RI Jadi Keynote Speaker di Seminar Nasional IKA UIR
Mengapung di Laut, Tim Sar Temukan Satu Korban Kapal Karam Tujuan Bengkalis - Malaysia
11.046 Pelanggan PLN di Siak Bebas Biaya dan Diskon 50 Persen
BPS Riau: Sensus Penduduk 2020 Secra Online Dimulai Besok
Nursal Bantah Keras! Perempuan Inisial SH Pelaku Curanmor di Tangkap Polres Inhil Pegawai Honorer Disdukcapil!
Akhirnya Zakir Naik Angkat Bicara Soal Surat Al Maidah Ayat 51
Suparman Ketua RAC Riau: Ucapkan Terimakasih Kepada Bupati Yopi Arianto
Bupati Meranti Laporkan Sebuah Akun Facebook ke Polda Riau, Dianggap Sebarkan Berita Hoax
Kini Ifan Benar-benar Sendirian di Seventeen, Tak Terbayang Kesedihan yang Ia Rasakan
Riau Bangkit Dari Keterpurukan Masa Lalu, Andi Rachman, Dengan Tulus Ikhlas Membenahi Dan Membangun Riau