PILIHAN
Waw.. PDIP sudah Mengetahui siapa aktor politik kerahkan massa tolak Ahok
Bualbual.com - Jakarta, Maraknya aksi penolakan terhadap pasangan Cagub-Cawagub Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat di beberapa titik kampanye membuat berang kubu PDIP. Bahkan PDIP berencana akan melaporkan pihak yang diduga telah menghasut untuk melakukan aksi penolakan terhadap Ahok maupun Djarot.
Politisi PDIP Masinton Pasaribu yang ikut bereaksi atas aksi penolakan itu mengaku sudah mengetahui siapa aktor di balik aksi tersebut.
"Sejak awal kami sudah tahu. Siapa yang menggerakannya. Ya teman teman wartawan sudah tau lah informasi itu. Pihaknya dari mana itu semua jelas yang memobilisasi siapa, bebernya kepada wartawan di Kantor DPD PDIP, Jalan Tebet Raya, Jakarta Selatan, Minggu (20/11).
Tidak hanya itu, masih menurut Masinton, PDIP juga akan melaporkan pihak tersebut kepada Bawaslu dan juga aparat penegak hukum.
"Datanya sudah lengkap ada kami semua. Dan kami juga sudah sampaikan ke Bawaslu dan juga ke Kepolisian," tegasnya.
Lebih lanjut dia meminta kepada para Cagub dan Cawagub rival dari Ahok-Djarot untuk tidak mengganggu jalannya jadwal sosialisasi yang berlangsung di beberapa lokasi di Ibukota.
"Kami tidak akan pernah mengganggu kegiatan kampanye sosialisasi calon lain. Kami minta juga supaya calon lain jangan mengganggu jadwal kegiatan kampanye sosialisasi pasangan calon Pak Ahok dan Pak Djarot. Dan tugas kami adalah penjaganya," pungkasnya.
BB.C/merdeka.com

Berita Lainnya
Video Viral! Kapten Leo Protes Pelayanan RS TNI Siantar Hingga Minta Tolong Presiden
BPBD Provinsi Riau Minta Kebutuhan Logistik Satgas Karlahutla Diperhatikan
Hasil Pandangan Ala Bang Bualbual di Pilkada Kota Pekanbaru 2017
Pemkab Meranti Gelar Monitoring di Kecamatan Tasik Putri Puyu dan Merbau
'Telat Bayar SPP' Sekolah Tidak Berhak Hukum Siswa
KPK Tahan Dua Hakim Pengadilan Negeri
Masuk Bulan Ramadhan, Kemenag Riau Sebut Kerja Ahli Hisab Rukyat Harus Teliti dan Telaten
Eks Astaka MTQ Nasional di Engku Putri Direvitalisasi untuk Museum Kota Batam
Rektor UIR Sambangi Kediaman Ketua STIH Putri Maharaja Payakumbuh' Usai Teken MoU'
Keberadaan Orang Gila Bertelanjang, Meresahkan Warga dan Karyawan PLTU Parit 21 Tembilahan
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan JCH Kloter 3
Terkait Siaga Bencana Karhutla, Berikut Laporan Harian BPBD Riau