PILIHAN
Ini Penjelasan Polisi Soal Pemilik Terrano Saat Demo Di Rumah SBY

Bualbual.com - Polisi sudah menelusuri pemilik mobil Nissan Terrano SGX B 2124 ZO yang ada di kediaman Presiden ke enam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Mobil berwarna hitam itu dipakai membawa logistik untuk pendemo.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, penyidik sudah menelusuri berdasarkan nama pemilik yang tertera di STNK. Namun Argo mengaku belum mendapat informasi detail nama lengkap dan alamat rumahnya."Dicari keberadaannya, tapi tidak ada. Tinggal di rumah itu 5 tahun lalu, sekarang sudah pindah," tuturnya kepada merdeka.com, Selasa (7/2).
Argo juga menepis kabar di media sosial yang menyebut mobil diduga milik politikus PDIP Adian Napitupulu. Adian saat coba dikonfirmasi belum mengangkat telepon genggamnya.
"Bukan, bukan. Bukan milik dia (Adian)," kata mantan Kabid Polda Jawa Timur itu.
Menurut Argo, saat polisi datang ratusan pendemo langsung melarikan diri sehingga mobil ditinggal di lokasi. Untuk identitas massa, kata Argo, polisi masih menyelidikinya.
"Mahasiswa atau bukan? Bisa saja kan ngaku-ngaku. Kita sedang cari Korlpanya," ujar Argo.
SBY sendiri protes karena demo dilakukan di rumah pribadi, yang seharusnya sesuai undang-undang tak bisa dilakukan. "Kita cek apakah ada pidananya," tandas Argo.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kembali mengeluhkan kondisi dan situasi terkini Indonesia. Rumah SBY di Kuningan, Jakarta Selatan didemo oleh sejumlah orang.
Melalui akun Twitter-nya, @SBYudhoyono menuliskan, ratusan orang melakukan aksi demo di kediaman pribadi yang diberikan oleh negara.
"Saudara-saudaraku yang mencintai hukum & keadilan, saat ini rumah saya di Kuningan 'digrudug' ratusan orang. Mereka berteriak-teriak," tulis SBY satu jam lalu dikutip merdeka.com, Senin (6/2) pukul 16.13 WIB.
editor : BB.C/merdeka.com
Berita Lainnya
Soal Anggota Dewan Gadai SK ke Bank, Asri Auzar: Hallalan Thoyyiban
Selama 14 Hari Operasi Zebra, 832 Surat Tilang Dikeluarkan Sat Lantas Polres Inhil
Kasat Lantas Polres Inhil: Pembuatan SIM Secara Kolektif dan Tanpa Uji Kompetensi Adalah Hoax
Pagi Ini Piala Bergilir Diarak Keliling Kota Bangkinang "Kampar Juara Umum MTQ Riau XXXVIII"
Kapolres Inhil: Tunda Mudik dan Piknik Tahun Ini
Kapolda Beri Kejutan HUT TNI ke Danrem, Wakapolda Sambangi Danlanud
Mahasiswa UIR dan SAPMA IPK Gelar Aksi Peduli Ludfi, Penderita Penyakit achalasia dan Infeksi lambung
Gugatan Prabowo - Sandi di MK, KPU Nilai Cacat Logika
Riau Jadi Daerah Terbanyak Penderita Cacat CRS, Ketua DPR Minta Ini
Hari ke-4, Kondisi Jemaah Calon Haji Inhil Dalam Keadaan Sehat
Kantor dan Kediaman Gubernur Dikelilingi Papan Ucapan Selamat 'Syamsuar-Edy Dilantik Jadi Gubri dan Wagubri'
Salah Tuliskan Harlah Pancasila jadi Hari kesaktian Pancasila, Plt Bupati Ini Minta Maaf