PILIHAN
KPK: Di Singapura Gamawan Fauzi Dan Paulus Tanos Lakukan Pertemuan

bualbual.com, Menteri Dalam Negeri 2009-2014 Gamawan Fauzi boleh saja membantah ketemu Direktur Utama PT Sandipala Arthaputra Paulus Tannos untuk membicarakan proyek e-KTP di Singapura.
Jaksa Penuntut Umum pada Komisi Pemberantasan Korupsi Irene Putrie tidak mempermasalahkan pengakuan Gawaman tersebut.
"Konstruksi begitu (ada pertemuan), kalau pak GF (Gamawan Fauzi) bilang tidak, ya biar itu kan keterangan dia," kata Irene di Pengadilan Negeri Tindak Pidana Korupsi, Jakarta, Kamis (16/3/2017).
Menurut Irene pihaknya akan menghadirkan bukti pertemuan tersebut di persidangan selanjitnya.
"Nanti kita lihat itu," kata Irene Putrie.
Sebelumnnya Gamawan mengakui jika pergi ke Singaputa bersama kedua terdakwa korpsi pengadaan KTP elektronik Irman dan Sugiharto. Gamawan mengatakan perjalanan tersebut hanya untuk wisata dan menggunakan uang sendiri.
"Pernah (ke Singapura). Saya pakai uang sendiri. Saya berikan uang 1000 dollar ke Giarto (Sugiharto). Lebih uang saya," kata Gamawan.
Gamawan mengungkapkan mereka pergi ke Singapura usai kunjungan kerja di Batam.
"Tidak (bertemu Paulus Tanos). Saya hanya semalam di Singapura. Dan saya hanya di kamar semalaman," kata bekas gubernur Sumatera Barat itu.
PT Sandipala Arthaputra adalah salah satu perusahaan anggota konsorsium proyek e-KTP. Diduga kuat pertemuan tersebut untuk kongkalikong proyek senilai Rp 5,9 triliun itu.
BB.C/Tribunnews.com
Berita Lainnya
Terungkap, Ini Alasan Bocah SD Dinikahi Siswi SMK di Bantaeng Sulsel
Niat Minta Usirkan Setan: Pria Tua Ini Langsung Lakukan Ini Pada Siswi Cantik...
Menkes Gandeng Bupati Seluruh Indonesia Cegah Penyakit Tidak Menular
Puluhan Personil Polres Inhu Harus Tidur Dalam Hutan 'Demi Padamkan Titik Karhutla'
Peringatan Tahun Baru Islam, Bupati Inhil : Ini Momentum Untuk Kita 'Berhijrah' Kearah Yang Lebih Baik Lagi
KPK Periksa Mantan Pimpinan DPRD dan Mantan Pejabat Dinas Bina Marga Kampar
Bupati Rohil Optimis Raih WTP 2019, Masalah Aset Sudah Bagus
ASISTEN 1 SETDA INHIL IKUTI RAKONIS TMMD KE-101 TA 2018.
2,45 Hektare Lahan Terbakar di Pekanbaru, Selama Tiga Pekan Terakhir
Gelar Autopsi, Polisi Bongkar Makam Lina Eks Istri Sule
Gajih Pokok Ketua, Wakil, dan Anggota DPRD Inhil Capai Miliaran Pertahun