PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
SKPD di Inhil Diharapkan Berani Jemput Dana Pusat Untuk Swasembada Pangan
bualbual.com, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait di Inhil diharapkan jemput dana ke pusat untuk swasembada pangan.
Hal ini dikatakan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Inhil, Drs Rudiansyah MSi, Rabu (5/4/2017), saat menghadiri acara tanam perdana padi dan jagung seluas 5.000 hektar di Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak.
Acara tanam padi dan jagung ini dibuka Kasad Jendral Mulyono. Adapun tujuan kegiatan ini adalah menjaga ketahanan pangan Indonesia.
Acara ketahanan Pangan ini juga dihadiri oleh Dirjen Tanaman Pangan dan Hortikultura Kementerian Pertanian, Dr Sumardjo Gatot Irianto, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo. Gububernur Riau, Ir Arsyaddjualiandi Rachman, beserta pejabat di jajaran Mabes TNI, Pangdam 1 Bukit Barisan, Forkopinda Provinsi Riau, Gubernur Sumatera Utara , Gubernur Sumbar, Gubernur Kepri, Bupati Siak, Bupati dan Walikota se- Provinsi Riau. Tak lupa para petani dan masyarakat.
Setelah dilakukan acara pembukaan dilanjutkan dengan acara tanam perdana padi dan jagung oleh Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo didampingi Gubernur Riau, Bupati Siak, Kasad, Dirjen Tanaman Pangan, pangdam 1/Bukit Barisan, Gubernur Kepri, Gubernur Sumbar, Gubernur Sumut dan Forkopinda Provinsi Riau.
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Inhil, Drs Rudiansyah MSi, mengatakan,
mudah-mudahan kehadiran Panglima TNI beserta rombongan dapat memotivasi Kabupaten Inhil, khususnya para petani.
Kedatangan Panglima mensuport sektor pertanian, agar tahun 2018 swasembada pangan se-Indonesia.
"Kita harapkan kepada Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Kabupaten Inhil meminta bantuan kepada pusat seperti yang dilakukan Kabupaten Siak, karena kita mempuyai potensi. Kalau kita tangani padi cukup serius, swasembada akan tercapai," yakin Rudiansyah. (Memed)

Berita Lainnya
Anggota DPRD Inhil Wahyudin Ceritakan Kronologi Terkait Viralnya Poto Dirinya saat Reses Ada Spanduk Selamat Datang di Provinsi Jambi oleh Masyarakat
Agama Islam, Menjadi agama dengan pertumbuhan paling pesat di dunia
Ketua DPRD Inhil Ajak Masyarakat Pahami Cita–Cita Kemerdekaan
BEM Uin Suska Riau Gelar Sekolah Relawan Tanggap Bencana Nasional Yang Dihadiri Oleh Delegasi Universitas Se Indonesia
Hore... Jumlah Kursi DPR RI Dapil Riau Bertambah Dua Kursi
Kekayaan Bukanlah Ukuran Sukses Seseorang
Terungkap , Inilah Daftar Konglomerat Hitam China Perusak Bangsa Tak Tersentuh KPK
Satu Orang Tewas, Enam Kedai di Jalan Delima Pekanbaru Terbakar
Wardan SU Kampanye Dialogis di Kecamatan Enok
KPK Tangkap 20 Orang Pejabat Kementerian PUPR Terkait Proyek Bencana
Dandim 0314 Inhil Hadiri Upacara Hari Pahlawan di Lapangan Gajah Mada Tembilahan
Pemprov Riau Dukung Program Konferensi Kerja 1 PGRI