BUALBUAL.com, Kadiv Humas Polri Irjen M. Iqbal mengatakan pihaknya belum menemukan sejumlah bukti dugaan keterlibatan Wakil Sekjen Partai Demokrat Andi Arief dengan jaringan narkoba di Indonesia.
Iqbal menerangkan, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan Tim Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri sebagai pihak yang menangkap Andi di Hotel Peninsula, Slipi, Jakarta Barat, pada Minggu (3/3/2019) kemarin.
"Belum ditemukan bukti-bukti dan fakta-fakta kuat apakah saudara AA (Andi Arief) ini berkolerasi dengan kelompok mana, mafia mana, dan lain-lain. Sampai saat ini diduga kuat saudara AA hanya sebatas pengguna," kata Iqbal di Mabes Polri, Jakarta, Senin (4/3/2019).
Iqbal kemudian membantah Andi Arief mencoba untuk menghilangkan barang bukti dengan cara membuang sabu ke dalam kloset. Pernyataan itu disampaikan Iqbal sekaligus membantah foto yang beredar memperlihatkan sebuah kloset yang dibongkar.
Barang bukti Andi Arief ditangkap sedang konsubsi sabu. (Dok Istimewa)
Menurut Iqbal, saat penangkapan pihak kepolisian hanya mengamankan barang bukti berupa alat untuk menggunakan narkoba
"Beberapa yang diduga barang bukti yang diduga seperangkat alat untuk menggunakan narkoba sudah kami sita," pungkasnya.
Seperti diberitakan, politisi Demokrat Andi Arief ditangkap sedang konsubsi sabu di hotel mewah di kawsan Slipi, Jakarta Barat. Dari penangkapan itu, ditemukan sejumlah barang bukti.
Sumber: Suara.com
Berita Lainnya
Diskes Inhu Lakukan Pemeriksaan Suhu Tubuh Masyarakat di Kantor Disdukcapil
Tiga Tersangka Kredit Macet PT PER Telah Diserahkan ke JPU
Pria Ini Diringkus Polsek Tambang, Curi Material Proyek Pembangunan SPN Polda Riau
Terbukti Lakukan Korupsi E- KTP, Hakim Jatuhkan Vonis Setya Novanto
Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Enok, Rp 2,1 Miliar Inhil Bersiap Diadili
Antisipasi Wabah Virus Corona, Kadiskes Instruksikan Seluruh Rumah Sakit di Riau Jadi Rujukan
Beginilah Modus Seleksi CPNS Diserbu Pendaftar Abal-Abal!
Danlanal Dumai, Dijabat Anak Bupati Rohul
Terkait Uzin Galian C Supkon,Pihak HKi 4B, Beri Penjelasan
7 Gajah Menyelamatkan Diri, Suaka Margasatwa Balai Raja Terbakar
Bupati HM Wardan Datangi Kemendagri dan Kemenkue RI Bahas Masalah Tunda Bayar dan Perubahan SOTK
Mobil Pengangkut Buah Sawit Terguling di Jalan Lintas Bono