Polres Bintan Panen Raya Sayur Hidroponik, Dukung Ketahanan Pangan

BUALBUAL.com – Kepolisian Resor Bintan menggelar panen raya sayur mayur hidroponik di lahan Polres Bintan yang berlokasi di dalam Mako Polres Bintan, Selasa (29/4/2025).
Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto dalam bidang ketahanan pangan.
Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani, SIK MSi menyampaikan bahwa panen raya tahap 2 ini adalah wujud nyata dukungan Polri terhadap program pemerintah ketahanan pangan dalam pemanfaatan lahan bergizi.
“Panen raya ini merupakan wujud komitmen Polres Bintan dalam mendukung program ketahanan pangan yang menjadi salah satu dari 17 program prioritas pemerintah Prabowo-Gibran,” ujar Kapolres Bintan.
Lebih lanjut, Kapolres Bintan menekankan agar mengoptimalkan pemanfaatan lahan yang ada untuk menanam tanaman produktif. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan produksi pangan nasional serta memperkuat ketahanan pangan Bukaoutlet di Kota Kabupaten Bintan.
Berita Lainnya
4 PJU di Polres Dumai dan 1 Kapolsek Resmi Diganti
Kasat Lantas Polres Bengkalis Sosialisasi Road Safety Campaign Di Duri
Pastikan Kesiapan Pilkada 2024, Kapolres Bengkalis Memimpin Pengecekan Ke Kantor KPU Bengkalis
Pengendara Becak dan Porter Pelabuhan Jadi Sasaran 'Jumat Berkah Polres Inhil
Penasaran Dengan Bagansiapiapi, Kapolda Riau Saksikan Warga yang Sembahyang Ki Ong Ya
Warga Desa Suato Baru Senang Musholla Direnovasi Tim TMMD Tapin
Kapolri Instruksikan Jajarannya Tak Ragu Usut Tuntas Mafia Tanah
Ribuan Anak-anak Ikuti Vaksinasi Covid-19 di One Batam Mall
Sempena Hari Bhayangkara ke-76, Tim Anjang Sana Polda Riau Kunjungi Keluarga Jurnalis Mitra
Polres Tubaba Lakukan Pengamanan Pencairan BLT BBM di Kantor Pos
Danlanud Raja Haji Fisabilillah meresmikan beberapa Pembangunan di Lanud Raja Haji Fisabilillah
Kapolresta Blusukan, Warga: Enak Tak Repot, Petugas Vaksin Yang Langsung Datang