PILIHAN
Beginilah Modus Seleksi CPNS Diserbu Pendaftar Abal-Abal!
BUALBUAL.com - Badan Kepegawaian Negara (BKN) mencatat 2,3 juta pelamar telah membuat akun dalam portal Sistem Seleksi CPNS Nasional (SSCN). Namun begitu, baru 10,6% yang telah menuntaskan langkah pendaftaran hingga tahap submit.
Kondisi itu diperkirakan terjadi karena banyak pelamar yang masih mencari informasi mengenai perkembangan pendaftaran. Padahal, sebanyak 507 dari total 524 instansi Pemerintah telah mengunggah informasi lowongan.
Melalui akun resmi Twitter-nya, BKN menginformasikan mengenai maraknya pemakaian Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Kartu keluarga (KK) yang bersifat abal-abal.
"#SobatBKN, Data Center SSCN merilis informasi mulai maraknya pemakaian NIP dan KK untuk pendaftar abal-abal alias tidak niat mendaftar," tulis BKN seperti dikutip dari akun resmi Twitter-nya, Sabtu (16/11/2019).
BKN mengimbau para pelamar yang telah membuat akun dalam portal SSCN, untuk segera menuntaskan tahapan pendaftaran hingga submit. Hal ini agar pelamar terhindar dari situasi hectic yang menyebabkan pelamar sulit mengakses portal SSCN nantinya karena saling menunda-nunda penyelesaian tahapan pelamaran.
Data Center SSCN merilis informasi mulai maraknya pemakaian NIK dan KK untuk pendaftar abal-abal alias tidak niat mendaftar terbukti dengan banyaknya unggahan foto dan dokumen yang tidak dipersyaratkan instansi. Oleh karena itu, pelamar diimbau untuk hanya menginput data dan berkas yang sebenarnya dan disyaratkan instansi dalam field lamaran.
Sumber: okezone.com

Berita Lainnya
Hasil Labor Ketiga Negatif, Update: Kondisi Pasien Positif Covid-19 di Riau Semakin Membaik
Presiden Jokowi Datang ke Riau, Kualitas Udara Pekanbaru Menjadi Level Berbahaya
Ciptakan Toleransi, Kanwil Kemenag Riau Kembangkan Moderasi Beragama
Bupati Cup' Di Keritang Penuhi Standar Divisi Utama, Bupati Inhil Apresiasi Panpel
LGBT Tidak Dibolehkan Jadi Pelamar CPNS "Kejaksaan akan jadi Polemik"
Syamsuddin Sebut: SBY Tak Lagi Santun, Setelah Agus Jadi Cagub DKI Jakarta
Jejak Harimau Mengarah ke Hutan Raya Sultan Syarif Hasyim 'BBKSDA Riau Turunkan Tim ke GS 5 PT Chevron'
Panglima TNI, Kapolri dan Menteri LHK Turun ke Riau 'Tangani Kabut Asap'
Bupati Inhil HM. Wardan Lakukan Koordinasi Rencana Pembangunan Gedung Pos SAR Tembilahan
KPK Dalami Keterlibatan Dirut PLN Terkait Korupsi PLTU Riau-1
Terkait Uzin Galian C Supkon,Pihak HKi 4B, Beri Penjelasan
Sebanyak 1.500 Personel TNI/Polri akan Apel Siaga Terkait Karhutla di Riau