PILIHAN
PN Rohil Dan PT Pekanbaru Gelar Rapat, Saksi dan JPU Terlantar
bualbual.com, (Rohil) Pasca adanya rapat yang di lakukan pihak Pengadilan Negeri ( PN ) Rohil dengan Pengadilan Tinggi ( PT ) Pekanbaru,sekira pukul 14.30 Wib di ruang sidang Cakra, membuat Saksi dan Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejari Rohil terlantar.
Pantauan dan informasi dihimpun, para tahanan sekitar (45) orang,dan Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang datang dari Bagansiapiapi sekira pukul 13.00 Wib. Selanjutnya di lakukan sidang, dan telah terlaksana sekitar 15 sidang. Namun sekitar 14.30 Wib pihak pengadilan negri (PN) rohil melakukan rapat dengan pihak pengadilan tinggi (PT) Pekanbaru,Aartinya sidang di gelar baru sekitar (35) orang di sidang. 15/06/17
"Kok seenak- enak orang PN ini saja ya, tau begini tak maulah saya datang jadi saksi," kata Iman (34) warga Baganbatu yang akan menjasi saksi dalam sidang tindak pidana pencurian. Dia menyarankan, sebaiknya pihak PN menggelar rapat jangan pada saat jadwal sidang,"Kalau jadwal sidang di gunakan, lihat semua jadi terbengkalai dibuatnya,"ucapnya.
Tepat pukul 17.00 Wib beberapa petinggi PN menjumpai pihak JPU yang kebetulan ada Kasipidum Soebrani Binzar SH dan Kasi Intel Odiet SH. "Ya, kami pulang dulu Boss," kata Soebrani dan Odiet kepada sejumlah rekan wartawan yang sering meliput di PN Rohil itu.
Sementara itu, rapat pihak Pengadilan Negri Rokan Hilir (PN) dengan pihak Pengadilan Tinggi (PT) Pekanbaru terus berlanjut, yang pada akhirnya tidak dapat di konfirmasi atau tanggapan terhadap berita ini.(Rahmat)

Berita Lainnya
Anggota DPRD Inhil Asmadi: Kasus Narkoba Meningkat, Kinerja Organisasi Anti Narkoba Dipertanyakan
Pilih PAN atau Golkar! Syamsuar Belum Tentukan Sikap Politiknya
Rapat Konsultasi (Rakon) Tingkat Provinsi Riau, PKK Kabupaten Bengkalis Sampaikan Laporan Hasil Capaian Program Kerja Tahun 2019 dan beberapa persoalan
Solusi Jitu Atasi Lonjakan Sembako, BI Dorong Pembentukan BUMD Pangan di Riau
Tim Kukerta Tematik Unri di Sambut Hangat Oleh Masyarakat Desa Makeruh
Disnaker Kab.Inhil Dalam Waktu Dekat Kembali Gelar Pelatihan Ekonomi Produktif
Team Relawan Ibu Kasmarni, Tetap Eksis Berbagi Dengan Masyarakat
Kamu Harus Tahu! Inilah Sejarah dan Lagenda Desa Tanah Merah Inhil
Ini Tanggapan Politis Gokar Tentang Mahasiswa Demo dan Tuduh Rumdis Tempat Pejabat Pesta Narkoba
Pengacara Kecewa, Hakim PN Bengkalis Gugurkan Prapid Begal Payudara
Honorer Pemkab Kampar Terancam Diberhentikan, Bolos Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran
Karyawan Kedai Harian Gantung Diri dengan Tali Rafia