PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Kunker Kec Tanah Merah Bupati Sampaikan Perioritasnya Untuk Memantau Langsung Pembangunan di Daerah
bualbual.com, Selain untuk memperoleh informasi dan menyerap aspirasi dari masyarakat setempat, Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H Muhammad Wardan menyatakan di setiap kunjungan kerja (Kunker) yang dilakukan juga diprioritaskan untuk meninjau pelaksanaan pembangunan di daerah.
Hal tersebut disampaikan Bupati Wardan dihadapan puluhan masyarakat Desa Tekulai Bugis, Kecamatan Tanah Merah usai melaksanakan shalat Jum'at berjama'ah di salah satu Mesjid setempat, 18/08/17
"Selama 4 tahun kepemimpinan saya ini, ada kebutuhan akan pembangunan yang telah terpenuhi dan ada yang belum. Untuk yang sudah, dalam kunjungan ini, saya ingin mendapatkan informasi atas itu. Sedangkan, untuk pembangunan yang belum dilaksanakan, saya perlu tahu apa yang diinginkan dan adakah kritik yang ingin diberikan," pungkas Bupati.
Selain itu, untuk pembangunan yang belum dilaksanakan, Bupati Wardan menambahkan, akan dilakukan penyesuaian dengan kondisi keuangan daerah. Sekiranya kondisi keuangan daearah tidak memungkinkan, lanjut Bupati, maka pihak Pemerintah Kabupaten Inhil akan berupaya mencari sumber keuangan melalui alokasi Dana APBD Provinsi Riau bahkan APBN.
"Tidak bisa kita pungkiri, bahwa APBD Kabupaten Inhil masih sangat kecil untuk dapat mengakomodir seluruh kebutuhan akan pembangunan oleh masyarakat. Namun, hal tersebut tidak serta - merta membuat kita berputus asa. Kami selaku Pemerintah akan terus berupaya mencari sumber - sumber keuangan baru di Provinsi maupun pusat. Sebab, tidak mungkin rasanya pembangunan dilaksanakan tanpa dana," ujarnya.
Kendati kerap dihadapkan dengan kendala keuangan, Bupati Wardan tetap menanamkan optimisme atas pelaksanaan pembangunan kepada masyarakat, khususnya masyarakat Desa Tekulai Hilir kala itu.
"Bagi pembangunan yang telah sukses terlaksana, saya harap itu dapat dijaga karena seperti yang kita ketahui, tidak mudah untuk mengupayakan pembangunan itu. Bagi pembangunan yang masih dalam perencanaan atau belum terlaksana, saya harap masyarakat dapat bersabar sembari kami di Pemerintahan Kabupaten Inhil mengupayakan hal tersebut," imbau Bupati.
Dalam anjangsana ini, Bupati Wardan juga memperoleh informasi pembangunan, tidak hanya yang dilaksanakan di kawasan Desa Tekulai Bugis, melainkan juga dari desa tetangga, Desa Tekulai Hilir dan Desa Tekulai Hulu yang sengaja hadir dalam dialog interaktif tersebut.
Sebagai informasi tambahan, kunjungan Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan kali ini, turut didampingi oleh Ketua Komisi I DPRD Inhil, Yusuf Said, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Inhil, Muhtar T dan beberapa pejabat lainnya.(adv/diskominfo/MKC)

Berita Lainnya
Sebuah Gudang Penampungan Barang Bekas Ludes Dilalap Api
Bupati Wardan Buka Musda IKA UR Kab Inhil
Mahfud MD Sebut: Rommy Jangan Main-main dengan Saya!
Ini Kata Kepala PLN Tembilahan, Terkait Belum Terealisasinya Listrik di Simpang Gaung
Rumah sekolah SMK Yang Terbengkalai Di Rohil Dijadikan Tempat Mesum bagi pasangan muda/mudi
Gubri Syamsuar Sambut Kepulangan 443 Jemaah Haji Riau
Kapolres Inhil Kunjung ke SD 21 Marjinal Panglima Hitam Desa Sebatu, Berharap Kepemilikan Tanah Hibah Cepat Selesai
Soal Ijazah Siswa, Kadisdik Riau Minta Jangan Langsung Salahkan Pihak Sekolah
Lakukan Penganiayaan,Seorang Pria di Tembilahan Ditangkap Polisi
Benar! Kalau Rezeki Itu Tak Akan Kemana, Tapi Kalau Tak Kemana-mana Rezeki Tak Akan ada
Wagubri Kumpulkan ASN di Ruang Melati untuk Tes Urine