PILIHAN
FITRA Riau Gelar Workshop Analisis Data & Penyusunan Rekomendasi

bualbual.com, Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA) Riau menggelar Workshop Analisis Data & Penyusunan Rekomendasi, Selasa (10/10/17). Dalam hal ini FITRA Riau bekerja sama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH (GIZ), dan Pemerintah Provinsi Riau, Pekanbaru.
Workshop dengan tema Membangun Integritas Pelaksanaan & Monitoring Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), Bantuan Operasional Sekolah (BOS) & Dana Desa ini berlangsung selama tiga hari berturut di Unit Pelayanan Terpadu Pelatihan Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (UPT-PTPHP), Jl. Kaharuddin Nst, Maharatu, Bukit Raya, Kota Pekanbaru. Tujuannya untuk mencegah terjadinya tindak pidana korupsi pada sektor pendidikan, kesehatan, lingkungan hidup, dan dana desa. 15/10/17
Dibuka oleh Ahmad Syahrofi selaku Asisten 1 Sekretaris Daerah Provinsi, acara ini diikuti dengan antusias oleh 68 peserta yang berasal dari 12 Desa dari 6 Kabupaten dan Komunitas yang ada di dalam maupun di luar Pekanbaru, serta jajaran pemerintahan yang dalam hal ini diwakili oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Dinas Pendidikan (Disdik), Dinas Kesehatan (Diskes), dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD).
Adapun rangkaian acaranya adalah presentasi dan diskusi hasil temuan lapangan, Diskusi Peran Masing-Masing Sektor dan Testimoni Komunitas di hari pertama. Kemudian dilanjutkan pada hari kedua dengan Indentifikasi Data (Kebutuhan) Masing-masing Sektor dan Perumusan Arah Kebijakan/Program/Kegiatan Masing-Masing Sektor. Peserta dibagi menjadi tiga kelompok yakni kelompok kesehatan, pendidikan, dan dana desa. Masing-masing diketuai oleh Dinas-Dinas terkait. Selanjutnya acara ditutup pada sore hari (12/10/17) dengan Pleno Hasil Kerja Kolompok Sektor dan Penandatanganan komitmen Bersama.
“Harapannya, hasil temuan lapangan dan diskusi kita bersama Tim Marwah ini tidak hanya menjadi temuan belaka”, ujar Joyosman selaku ketua kelompok pendidikan.(rls)
Berita Lainnya
Pertamina: Jamin Pasokan Elpiji Melon dan Solar Aman
Begini Penjelasan Pemko Pekanbaru Kenapa Insentif Tak Dibayar "Didemo RT/RW"
Terindikasi Menggelembungkan Suara Caleg, Bawaslu Riau akan Usut 38 Oknum Penyelenggara Pemilu
Banjir Sepekan Lebih, Hanya Truk yang Bisa Lewat Jalan Lintas Timur di Pelalawan
AR, PDP Covid-19 yang Dirawat di RSUD Bengkalis Sudah Sehat dan Kembali ke Kediaman
Peringati HUT ke-69 Kodam I/BB, Koramil 09/Kemuning Gelar Karya Bhakti
Empat Dinas Pemprov Riau Akan Hilang, Revisi Perda 4/2016 Sudah Masuk Propemperda
Granat Inhil : Melalui Sumpah Pemuda Kita Wujudkan Generasi Penerus Bebas Narkoba
Sikap UAS Membuat Ketua Umum MKA LAM Riau Menangis
IMM Keluarkan Pernyataan Sikap Sebut Pemerintah Tak Serius Selesaikan Karhutla
Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0314 Inhil Berikan Bantuan Terhadap Korban Kebakaran di Kecamatan Keritang
Kapal Isap Timah Tenggelam di Perairan Kundur Karimun Kepri