PILIHAN
FITRA Riau Gelar Workshop Analisis Data & Penyusunan Rekomendasi
bualbual.com, Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA) Riau menggelar Workshop Analisis Data & Penyusunan Rekomendasi, Selasa (10/10/17). Dalam hal ini FITRA Riau bekerja sama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH (GIZ), dan Pemerintah Provinsi Riau, Pekanbaru.
Workshop dengan tema Membangun Integritas Pelaksanaan & Monitoring Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), Bantuan Operasional Sekolah (BOS) & Dana Desa ini berlangsung selama tiga hari berturut di Unit Pelayanan Terpadu Pelatihan Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (UPT-PTPHP), Jl. Kaharuddin Nst, Maharatu, Bukit Raya, Kota Pekanbaru. Tujuannya untuk mencegah terjadinya tindak pidana korupsi pada sektor pendidikan, kesehatan, lingkungan hidup, dan dana desa. 15/10/17
Dibuka oleh Ahmad Syahrofi selaku Asisten 1 Sekretaris Daerah Provinsi, acara ini diikuti dengan antusias oleh 68 peserta yang berasal dari 12 Desa dari 6 Kabupaten dan Komunitas yang ada di dalam maupun di luar Pekanbaru, serta jajaran pemerintahan yang dalam hal ini diwakili oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Dinas Pendidikan (Disdik), Dinas Kesehatan (Diskes), dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD).
Adapun rangkaian acaranya adalah presentasi dan diskusi hasil temuan lapangan, Diskusi Peran Masing-Masing Sektor dan Testimoni Komunitas di hari pertama. Kemudian dilanjutkan pada hari kedua dengan Indentifikasi Data (Kebutuhan) Masing-masing Sektor dan Perumusan Arah Kebijakan/Program/Kegiatan Masing-Masing Sektor. Peserta dibagi menjadi tiga kelompok yakni kelompok kesehatan, pendidikan, dan dana desa. Masing-masing diketuai oleh Dinas-Dinas terkait. Selanjutnya acara ditutup pada sore hari (12/10/17) dengan Pleno Hasil Kerja Kolompok Sektor dan Penandatanganan komitmen Bersama.
“Harapannya, hasil temuan lapangan dan diskusi kita bersama Tim Marwah ini tidak hanya menjadi temuan belaka”, ujar Joyosman selaku ketua kelompok pendidikan.(rls)

Berita Lainnya
Sekda Riau Angkat Bicara Soal Aksi Bakar Lilin Untuk Ahok di Pekanbaru
Kapolres dan Dandim 0314 Inhil Gelar Rapat Kesiapan Penanggulangan Bencana Alam
Pemeriksaan di Batas Riau-Sumbar Lebih Ketat 'Antisipasi Corona'
2,5 Persen Uang Tukin Pejabat DLHK Pekanbaru Disisih untuk Penyapu Jalan
77 Orang Langsung Bebas, 6.109 Napi di Riau Dapat Remisi HUT RI
Capai 10 Juta Produksi Kelapa Inhil Perhari, UMKM Harus Dilibatkan Indragiri Hilir, Pemerintah13/07/2018 Capai 10 Juta Produksi Kelapa Inhil Perhari, UMKM Harus Dilibatkan
Tarif Cukai Batal Naik Tahun Depan, Saham Emiten Rokok Semakin Mengepul
Satpol PP Pergoki Sembilan ABG Mesum di Kios Pasar
Mantap! Bersumber Dana Desa, Warga Lubuk Kebun Kuansing Bangun Stadion Mini Bola Kaki
Duka Pemilu, 554 Petugas Meninggal, 3.788 Sakit, PKS Ajak Masyarakat Kibarkan Bendera Setengah Tiang
Jelang Akhir Tahun 2019, PD IWO Inhil Gelar Doa Bersama