PILIHAN
Tak Disangke, Andi Rachman Bawak Suyatno Untuk Bertarung di Pilgubri Tahun 2018
Bualbual.com, Tak di Sangke Andi Rachman Lewat Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar akhirnya menetapkan ataupun tak di sangke telah menetapkan Arsyadjuliandi Rachman dan Suyatno sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau pada Pilgub 2018 mendatang.
Kepastian ini tertuang dalam Surat keputusan DPP Golkar nomor R-521/Golkar/XI/2017. SK pengesahan pasangan calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah ini ditandatangani 13 November yang lalu oleh Ketua Umum DPP Golkar Setya Novanto dan Sekjen Idrus Marham.
"Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar menetapkan dan mengesahkan: Sdr Ir H Arsyadjuliandi Rachman MBA sebagai calon Kepala Daerah berpasangan dengan Sdr H Suyatno sebagai calon Wakil Kepala Daerah Provinsi Riau yang diusung Partai Golkar dalam Pilkada serentak putaran ke-tiga tahun 2018" bunyi SK
Masih dalam SK tersebut, DPP Golkar juga meminta jajaran pengurus DPD Golkar Riau untuk segera menindaklanjuti keputusan itu. Mendaftarkan pasangan calon yang sudah ditetapkan ke Komisi Pemilihan Umum Daerah setempat sesuai dengan waktu yang sudah ditetapkan.
"Keputusan ini bersifat final dan mengikat bagi seluruh jajaran pengurus/fungsionaris dan kader serta anggota Partai Golkar, khususnya di Provinsi Riau. Segala tindakan yang bertentangan hasil keputusan ini akan dikenakan snaksi sesuai ketentuan organisasi yang berlaku," bunyi dalam SK itu.
Sementara itu terkait penetapan Ketua Umum DPP Golkar Setya Novanto, sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak akan berpengaruh terhadap SK yang telah dikeluargkan untuk pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman -Suyatno. Termasuk tidak berpengaruh terhadap Golkar Riau.
Dikatakan pengurus DPD I Golkar Riau, Aprizon, penetapan SK penetapan Arsyadjuliandi Rachman oleh partai Golkar tidak akan berubah sampai penetapan oleh KPU.
"Tidak ada yang berubah, sekarang ini kita hormati proses hukum ketua DPP Golkar. Kalau terkait SK penetapan calon Gubernur Riau kepada Arsyadjuliandi Rachman, dipastikan tidak akan berubah," ujar pengurus DPD I Golkar Riau, Aprizon, Senin (20/11/2017).
Sebagaimana diketahui Arsyadjuliandi Rachman merupakan Ketua DPD I Partai Golkar yang juga merupakan Gubernur Riau. Sedangkan Suyatno adalah Bupati Rokan Hilir yang juga merupakan kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ***(Hadi/Cakaplah)

Berita Lainnya
Gelar Buka Bersama, Ini Harapan Ketua Pemuda BNN Kab Inhil
Jelang Tutup Tahun, Pemprov Riau Gesa Realisasi APBD 2019
KPK Harus Usut Pembelian Saham Freeport, Diduga Ada Kerugian Negara
Ingin Dengar Langsung soal Kabar Sandiaga Cawapres,GNPF Temui Prabowo
Pemprov Riau akan Konsultasi ke Pusat, Soal THR Honorer
Bupati Inhil Resmikan Pabrik AMDK, DPRD Inhil Harapkan PDAM Bisa Memberikan Apresiasi Inovasi Tirta Indragiri
Begini Gambaran Konsep Pembangunan Jalan Terkoneksi untuk di Riau
Di Indonesia Terans Media Borong Siaran Piala Dunia 2018
Bawaslu Riau Panggil 11 Kepala Daerah se-Riau Yang Hadir Deklarasi Projo Berikut Jadwalnya
Kirim Paket Narkoba Dalam box speaker aktif Berhasil digagalkan Polres Inhil
IWO dan Personel Polres Inhil, Melakukan Penyemprotan Disinfektan di Permukiman Warga
Jalanan di Ibu Kota Provinsi Riau Terpantau Sepi