PILIHAN
Dalam Setahun Cuma 24 Penumpang, Inikah Stasiun Paling Sepi di Eropa..?

Bualbual.com, Angus - Kalau ada stasiun kereta paling sepi di dunia, stasiun di Skotlandia ini mungkin masuk nominasinya. Dalam setahun, jumlah penumpangnya cuma 24 orang.
Inggris Raya dikenal punya jaringan kereta yang terkoneksi antar kota besarnya, termasuk kota-kota kecil di sana. Beberapa stasiun terkenal padat penumpang, sebagian yang lain cukup sepi karena hanya digunakan oleh warga lokal.
Seperti contohnya Stasiun Barry Links di Angus, Skotlandia ini. Dikumpulkan detikTravel dari beberapa sumber, Selasa (19/12/2017), dalam setahun jumlah penumpang di stasiun ini tidak lebih dari 24 orang penumpang.
Jumlah 24 orang penumpang yang turun di Stasiun Barry Links ini dicatat dari periode 1 April 2016 hingga 31 Maret 2017. Saking sepinya, stasiun ini tidak punya loket tiket, mesin pencetak tiket, CCTV, bahkan toilet. Seperti sebuah stasiun 'hantu' saja.
Stasiun Barry Links terletak di jalur kereta antara Carnoustie dan Dundee. Traveler akan dilayani satu buah kereta ScotRail dari setiap arah yang jalan setiap hari Senin sampai Sabtu.
Jumlah penumpang di Stasiun Barry Links ini tentu berbanding terbalik dengan Stasiun London Waterloo yang dikenal sebagai stasiun kereta paling sibuk seantero Inggris. Dalam setahun, jumlah penumpang di Stasiun London Waterloo mencapai 99,4 Juta orang.***(wsw/aff)
Berita Lainnya
Video Panas di Cempaga Masih Heboh, Kedua Pelaku Diduga Sering Melakukannya
Desa Tani Makmur Inhu, Geger Penemuan Belulang Manusia, Hilangnya Kakek Naryo Juga Masih Misteri
Direktur RSUD Puri Husada Tembilahan Sebut ABK yang Meninggal Didepan Bank BNI Bukan Karena Corona, Saut Pakpahan: Jangan Membesarkan Isu Virus corona di Inhil
PKS Dengan Tegas Fahri Hamzah Bukan Kader, Saat Pimpin Hak Angket KPK
Warga Stop Alat Berat HKi Seksi 4, Tanahnya Belum Dibayar
Buka Puasa Bersama, Kwarcab Pramuka Inhil Salurkan Sejumlah Santunan
Maraknya LGBT,Polisi Amankan Pelaku Pesta Guy
Pendemo Minta Terdakwa Divonis Bersalah, Jelang Vonis Pencemar Nama Bupati Bengjalis
Wali Kota Dumai: Ini Penyebab Terlambatnya Pembayaran Honor Guru Bantu
Terdakwa Dugaan Penggelapan PT. THIP Pelangiran Divonis 10 Bulan Kurungan
Polda Riau Tetapkan 70 Tersangka Karhutla Dua Diantaranya dari Korporasi
Komnas Perempuam Minta Pasal Perzinahan Pasal 484 Dihapus