PILIHAN
Maju di Pilgub Riau 2018 Brigjen TNI Edy Natar Afrizal Nasution sudah ajukan surat pengunduran diri

Bualbual.com, Setelah memastikan diri maju sebagai bakal calon Wakil Gubernur Riau berpasangan dengan Syamsuar, Komandan Korem (Danrem) 031 Wirabima Provinsi Riau, Brigjen TNI Edy Natar Afrizal Nasution nyatakan sudah ajukan surat pengunduran diri dari dunia militer.
"Surat pengunduran diri saya dari dunia militer sudah saya tandatangani dan ajukan ke atasan saya," kata Brigjen TNI Edy Natar Afrizal Nasution kepada riauterkinicom usai menghadiri syukuran di Kantor DPW PAN Riau, Jumat 05/01/18
Sampai saat ini sebutnya, belum ada balasan dari atasannya. Ia berharap, sebelum penetapan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau oleh KPU Riau, 12 Februari nanti, surat persetujuan pengunduran dirinya sudah dikeluarkan atasannya.
"Panglima TNI maupun KASAD sudah memberikan ridho ke saya untuk maju, kalau belum ada ridho dari mereka, tidak mungkin saja beranikan diri maju sebagai bakal calon Wakil Gubernur Riau," ungkapnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, jika merujuk dalam aturannya, ia sebenarnya masih bisa aktif di dunia militer sebelum KPU Riau menetapkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau. Tapi ia lebih memilih untuk mengundurkan diri sebelum itu.
"Lebih baik mengundurkan diri sejak dini agar tidak muncul polemik dan perdebatan yang mempertanyakan netralitas prajurit TNI. Saya siap maju karena keinginan masyarakat dan kawan-kawan. Riau adalah kampung halaman saya," tutupnya.
Syamsuar-Edi Nasution sudah dipastikan maju dalam Pilgubri, 2018 mendatang. PAN, NasDem dan PKS merupakan partai politik yang mengusung pasangan ini. ***(ary/rtc)
Berita Lainnya
Samsudin Uti Delema Untuk Wardan, Pilgubri Cak Imin Jagokan LE-Asri Auzar
Netizen Heboh Akun Instagramnya Paulo Dybala Memasukkan Poto Guru SD Khusnul Khotimah
BNNP dan BKKBN Riau Teken MoU 'Perangi Narkoba'
Inilah Yang Menjadi Penyebab Mantan Aktor Disney Masuk Bui
Ada 2.253 Orang Lolos Passing Grade SKD Pemprov Riau
Inhil Kembali Lagi Terbakar Kini Sijagor Merah Hantam Rumah Warga Jalan Sapta Marga Gg Samarinda Tembilahan Hulu
Neno Warisman Dipulangkan dari Pekanbaru ke Jakarta
Kecewa Banyak intervensi dan kepentingan, Pemerintah Gratiskan Kembali Kantong Plastik
Menunggu Hasil Pertemuan Darurat UEFA
Dosen politik UNJ: Perekonomian Tidak Kunjung Membaik, Ganti Semua Menteri Ekonomi Terutama Sri Mulyani
LAM Riau Imbau Perusahaan Besar di Riau Peduli Pandemi Corona