DPRD Puji Keseriusan Pemkab Inhil dalam meningkatkan Ketahanan Pangan, Bupati: Kita Perlu Adanya Kemitraan antara Kementerian dan Pemkab Inhil
Bualbual.com, Untuk meningkatkan mutu ketahanan pangan di Negeri Seribu Parit, dikatakan Penjabat Bupati Inhil, Rudyanto diperlukan pola kemitraan antara Kementrian Desa Tertinggal dengan Pemerintah Kabupaten.
Hal tersebut, dikatakan pria yang juga Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau itu usai mengikuti Jakarta Food Security Summit-4 di Jakarta, Kamis 08/03/2018.
"Perlu ada kemitraan antara Kementrian Desa Tertinggal dengan Pemerintah Kabupaten untuk meningkatkan mutu produk unggulan desa," ujarnya saat didampingi Kabag Humas Setdakab Inhil, Marlis Syarif.
Ketahanan pangan dikatakannya harus dikelola dengan teknologi yang baik.
Ia pun berharap, dengan adanya Jakarta Food Security Summit-4 ini, dapat mewujudkan ketahanan pangan nasional.
Selain itu, ia juga berharap daya saing produksi para petani, petambak, peternak dan nelayan bisa meningkat dengan terselenggaranya acara ini.
"Acara inikan menjadi wadahbagi para petani untuk bertemu dengan pemangku kepentingan, semoga saja bisa meningkatkan daya saing petani dalam negeri ini," harapnya.(adv)

Berita Lainnya
Honorer K2 Inhil Sujud Syukur, DPR Menyetujui Revisi UU ASN.
Kapolres Inhil Minta Diberi Kelonggaran Untuk Selidiki Kasus Oyonk Maldini
Datang di Acara MTQ Inhil, Masyarakat dapat Pelayanan Pembuatan KK, e-KTP, Akta dan KIA dari Disdukcapil
Kejati Riau Belum Terima SPDP Kasus Karhutla PT Teso Indah
7 Fakta Tidak Akan terjadi Apabila Hari Buruh di Tiadakan, Baca disini?
Deteksi Dini dan Cegah HIV/AIDS, Lanud RHF Gelar Pemeriksaan
Bisa Jadi Ancaman Radikalisme saat Pemilu, Keberadaan TKA di Riau
Komunitas Tepak Sirih Rohil Gelar Kegiatan Kenduri Puisi Ke X "Berkarya Dengan Puisi"
27 Ekor Nelayan di Riau Dapat Ikan Tapah Raksasa di Sungai
Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru Puluhan Kendaraan Mogok Akibat Genangan Air
Visi 2020 Jose Mourinho untuk MU: Rebut Semua Tropi
Gubernur Riau Susun Strategi agar Karhutla Tak Terulang Lagi