PILIHAN
Usia Tua Bukan Persoalan Untuk Ikut Membangun Bersama TMMD Inhil
BUALBUAL.com, Usia Boleh Tua, Namun Semangat Harus Terus Menyala', agaknya kalimat itulah yang tepat ditujukan kepada Dua pria lanjut usia, H Suriadi (78) dan Maslan (80) warga parit Selamat, Desa Nusantara Jaya.
Bagaimana tidak, di usia yang tergolong tidak muda lagi kedua pria tersebut tampak begitu cekatan mengangkut pasir untuk timbunan jalan dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke - 101, Kecamatan Keritang, 25/04/18
Mengendarai sepeda motor, H Suriadi hilir - mudik mengangkut puluhan karung pasir ke lokasi penimbunan jalan. Tubuh yang uzur tidak menghalangi semangat nya untuk bergotong - royong bersama personel Kodim 0314/Inhil menyelesaikan pekerjaan di salah satu lokasi sasaran pembangunan TMMD ke - 101.
Terik matahari dan cucuran keringat tak sedikit pun menggoyahkan kedua pria tersebut demi terwujudnya tujuan pembangunan.
"Umur bukan penghalang bagi kita melakukan kebajikan," tukas H Suriadi dengan tegas.
Bahkan, yang lebih mencengangkan lagi, disamping niat tulus membangun, partisipasi Dirinya dalam pekerjaan pembangunan bertujuan untuk memberikan motivasi bagi kaum muda setempat.
"Semoga mereka termotivasi melihat kami. Kami yang sudah tua saja mau bekerja demi desa, kenapa mereka tidak," ujar H Suriadi seraya tersenyum dan mengusap keringat.
Harapan terbesar dari Suriadi dan Maslan yang terlihat sama kuatnya dengan personel Kodim 0314/Inhil dalam bekerja adalah penyelesaian kegiatan pembangunan TMMD Ke - 101 tepat waktu.
"Kalau semua selesai tepat waktu, masyarakat kan bisa menikmati hasil pembangunan ini. Semua aktifitas yang menggunakan fasilitas dari hasil pembangunan dapat lebih lancar," jelas H Suriadi.
Diakhir bincang - bincang dengan awak media, H Suriadi dan Maslan mengucapkan terima kasih kepada TNI atas program TMMD. Apresiasi juga dihaturkan kedua pria tersebut kepada personel Kodim 0314/Inhil yang tanpa mengenal lelah bekerja bersama masyarakat melaksanakan pembangunan.***

Berita Lainnya
Pemilu Run di Tembilahan-Inhil Berlangsung Meriah
Secara Aklamasi Septina Primawati Terpilih Sebagai Ketua Persani Riau
Terjadi: Masyarakat Inhu Hadiahi Batu Nisan Kuburan Didepan Kantor DPRD
Inilah Cerita Cinta Penelope yang Mantab Berhijab dan Berhijrah
Ape Pasal Halaman Kantor Polres Inhil Mendadak Ramai
Bupati Harapkan Program Listrik Desa di Inhil Dapat Digesa
Koptu Hamdani Babinsa Koramil 07/Reteh Laksanakan Sosialisasi Tentang Wawasan Kebangsaan Di SD 033 Pulau Kecil
Sebanyak 35 Warga Bangladesh yang Diamankan di Dumai Segera Dideportasi
Bank Riau Kepri Raih The Best Bank in Digital Services 2018
PJU Jembatan Siak IV Belum Juga Terpasang 'DPRD Salahkan Dinas PUPR'
Diduga Terlibat Korupsi Pengadaan Pipa Transmisi di Inhil, Mahasiswa Desak PN Pekanbaru, Tetapkan Wabup Bengkalis Jadi Tersangka
KKP Ingatkan Tim Kesehatan Ikuti Aturan, Satu Calon Haji Lolos Tanpa Divaksin