PILIHAN
Pemilu Run di Tembilahan-Inhil Berlangsung Meriah

BUALBUAL.com, INHIL - Car Free Day yang dilaksanakan setiap pagi Minggu di Tembilahan selalu menyajikan kegiatan-kegiatan yang menarik dan penuh kejutan. Kali ini, Car Free Day disejalankan dengan acara Pemilu Run yang ditaja oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Inhil, Minggu (7/4).
Diawali dengan jalan santai yang dilepas oleh Bupati Inhil diwakili Plh Asisten Administrasi Umum RM Sudinoto SP MM, acara dihadiri oleh Unsur Forkopimda Inhil, sejumlah Pejabat Eselon di lingkungan Pemkab Inhil, Kepala Bea Cukai Inhil, Ketua KPU Inhil, serta masyarakat Tembilahan selaku peserta Pemilu Run.
Acara diisi dengan hiburan dari pemenang pada festival band minggu lalu, dan penampilan spesial dari Troya, band asal Pekanbaru. Kegiatan dimeriahkan pula dengan pembagian doorprize, dan penyerahan piala serta hadiah festival band dan tari.
Berseragam olahraga dongker, para peserta Pemilu Run tampak semangat dan antusias mengikuti kegiatan, terlebih saat penampilan sang guest star.
Pada kesempatan itu, Ketua KPU Inhil mensosialisasikan tentang pemilu tahun 2019, mulai dari tata cara pencoblosan, hingga surat suara.
“Tahun ini pemungutan surat suara akan dilaksanakan 10 hari lagi mulai dari sekarang. Ada 5 surat suara yang akan kita coblos, yaitu warna abu-abu untuk surat suara Presiden dan Wakil Presiden, warna kuning untuk surat suara DPR-RI, warna merah untuk surat suara DPD-RI, warna biru untuk surat suara DPRD Provinsi, dan warna hijau untuk surat suara DPRD Kabupaten/ Kota,” paparnya.
Selain itu, dirinya juga mengatakan bahwa pemilih yang belum terdaftar dalam daftar pemilih dapat langsung mendaftarkan diri ke TPS masing-masing domisili dengan melampirkan e-KTP atau surat keterangan perekaman e-KTP.
Sementara itu, Sudinoto saat menyampaikan sambutan Bupati mengimbau agar seluruh masyarakat berpartisipasi menyukseskan pemilu serentak tahun 2019 ini.
Editor : Ucu
Berita Lainnya
Fitra Riau: Bandingkan dengan Kondisi Irigasi di Kampar "Pemprov Riau Bangun Gedung Instansi Vertikal"
Resmi Ditutup, Turnamen Futsal Dandim Cup 2019
Universitas Mana Di Indonesia Yang JK Kritik Bersifat Kesukuan
Jelang Menghadapi Tahun Politik "Pilkada" Polisi Perketat Pengawasan Berita Hoax di Sosmed
Terobosan Baru, Kejari Pekanbaru Terapkan Penyelesaian Tilang Online
Inilokasi Kempanye Perdana Syamsuar-Edy Natar Di Kab Inhil
Buka Sosialisasi DMIJ Plus Terintegrasi di Kec Mandah, Kadis PMD: Setiap Desa Wajib Memiliki Bumdes
Diduga Terkait Narkoba, Artis Vicky Nitinegoro Ditangkap Polisi
Genggaman Ulama dan Husni Thamrin di Hadapan Ribuan Jamaah,Bersholawat dan Zikir Mengingat Allah
Merampok di Inh, Polisi Tangkap Dua Pelaku di Jambi
Oknum Warga Sengaja Bakar, Lahan di Jalan Gulama Kota Pekanbaru
Truk Muatan CPO Dari Pekanbaru Menuju Duri Seruduk Rumah Warga