Dugaan Meninggal Karena Covid-19, Pemakaman Seorang Dosen UIN Suska Riau Sudah Sesuai Prosedur
BUALBUAL.com - Seorang dosen di Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau, inisial EN (45) meninggal dunia, Jumat (10/4) sekitar pukul 05.45 WIB. Dia diduga merupakan Pasien Dalam Pantauan (PDP) Covid-19, meninggal di salah satu rumah sakit swasta di Pekanbaru.
EN dimakamkan di sebuah tempat pemakaman sesuai prosedur penanganan pasien Covid-19, dengan pengawal tim medis berpakaian lengkap APD (Alat Pelindung Diri), serta dikawal kepolisian di Pekanbaru.
"Iya benar (dikawal kepolisian)," ujar Kapolresta Pekanbaru Kombes Nandang Mu’min Wijaya saat dikonfirmasi.
En sempat dirawat di Rumah Sakit tersebut selama kurang lebih sepekan, karena mengalami demam, batuk sesekali, nyeri tenggorokan, pilek, sesak nafas mual dan muntah.
Setelah lama berjuang, EN dinyatakan meninggal dunia dan dimakamkan, Jumat sekitar pukul 13.30 WIB, dengan dibantu pengawalan oleh Satlantas dari Polresta Pekanbaru.
Sementara itu, Rektor UIN Suska Riau, Akhmad Mujahidin saat dikonfirmasi membenarkan salah satu dosennya meninggal dunia. Namun, dia mengaku masih menunggu hasil rekam medis dari rumah sakit.
"Iya, betul. Kami Tim Gugus Covid-19 UIN Suska Riau sudah menyampaikan surat resmi ke pihak rumah sakit, meminta penjelasan. Mohon bersabar menunggu penjelasan resmi dari pihak rumah sakit," ujar Akhmad.

Berita Lainnya
Ditolak di UGM, Ustaz Abdul Somad Juga Batal Ceramah di Kudus
Viral Video CCTV Pemuda Bacok Wanita Penjaga Toko Hanya Karena Pesanannya Tak Sampai
Diskes Inhu Lakukan Pemeriksaan Suhu Tubuh Masyarakat di Kantor Disdukcapil
Pengendara di Pekanbaru DitilangSelama Operasi Patuh Siak 2017, Total 2.649 ,
Guna Meningkatkan Pembinaan dan Pengembangan UKS/M, Bupati Inhil Lakukan Kuker ke Jawa Timur
Antisipasi Virus Corona, Dinkes Inhil Lakukan Pengawasan di Pelabuhan
Masyarakat Desa Bekawan Mandah Ngadu ke DPRD Inhil,Tolak Penebangan yang Dilakukan PT RSA
Dua Warga Terseret Arus Sungai Kampar dan Belum Ditemukan
Plt Gubernur Riau Batal Bacakan LKPJ di Dewan, Alasan Sakit Kaki
Malam Pergatian tahun baru 2018 Di Jakarta Adakan Kegiatan dari nikah massal sampai panggung hiburan
Inhil Mendapat Bantuan Program Indonesia Terang
PBB Gagal Lolos ke Pemilu 2019, Yusril Nilai Tak Masuk Akal