PILIHAN
Terjadi: Masyarakat Inhu Hadiahi Batu Nisan Kuburan Didepan Kantor DPRD

Bualbual.com, Masyarakat di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Provinsi Riau benar-benar luar biasa. Selain mengirimi karangan bunga ucapan selamat kepada DPRD Inhu akibat R-APBD Inhu tahun 2018 tak kunjung disahkan, lagi, Rabu (27/12/2017) Kantor DPRD dikirimi batu nisan ukuran dewasa.
Biasanya, nisan yang terbuat dari batu itu ditulisi dengan nama orang yang dikebumikan, tanggal lahir dan tanggal wafat dan banyak ditemukan di pemakaman umum, namun batu nisan kali ini tidak ada tulisan bahkan si pengirim masih misteri.
Beruntung, batu nisan berwarna biru dan terletak persis di bawah bendera merah putih tersebut cepat dievakuasi oleh Satpol PP.
“Kami tidak tahu, pagi-pagi batu nisan itu sudah ada disini,” kata salah seorang Satpol PP yang mengevakuasi batu nisan ke pekarangan belakang Kantor DPRD.
Koordinator jaga malam Sekretariat DPRD Inhu, Kaidir, mengaku kaget karena dua kali kecolongan. Setelah karangan bunga, lagi Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Inhu itu dikirimi batu nisan oleh yang masih misteri.
“Terakhir petugas jaga melakukan kontrol di seputaran Sekretariat sekitar pukul 03.00 dini hari dan batu nisan itu belum ada. Tapi anehnya, pagi-pagi kok bisa ada,” sesal penjaga kantin di kawasan Sekreatariat DPRD Inhu itu, terpisah.
Sedangkan anggota dan pimpinan DPRD Inhu hingga berita ini diturunkan belum memberikan klarifikasi.
Sebelumnya, Senin (18/12/2017) lalu, di halaman kantor DPRD Kabupaten Inhu juga terlihat sebuah karangan berukuran 1,5×4 meter bertuliskan “Selamat Sukses Telah Menunda Pembahasan APBD Indragiri Hulu Tahun 2018”.
Karangan bunga bertuliskan ironi itu menjadi perhatian aparatur sipil negara (ASN) Pemkab Inhu, bahkan viral di tengah masyarakat.***(KRN)
Berita Lainnya
Haul Akbar KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani ke-12, Bupati Inhil HM Wardan Ikut menghadiri
Banwaslu Riau Minta Keterangan Ahli Terkait Cagubri Firdaus Yang Beristri Dua
Tersangka Perusakan Atribut Demokrat di Pekanbaru Segera Diadili
Kasdim 0314 Inhil Hadiri Apel HUT Korpri Tahun 2019
Karena Wabah Corona Sembilan Hotel di Batam Tutup, Ratusan Pekerja Dirumahkan
Kronologi Baku Tembak yang Menewaskan Satu Anggota MIT di Poso
Masyarakat Kuindra Tegaskan Siap Memenangkan Wardan-SU Pada Pilkada Inhil 2018
Gerebek Kediaman Kepala BNN Maluku, Polda Tangkap 2 Oknum Polisi
Jangan Ada Masalah Legislatif Inhil Kembali Ingatkan Kades Kelola Dana Desa Seperti Masjid
Pria Wajib Tahu!!! Wanita Akan Pasrah Jika Pria Berhasil Menaklukkan 3 Kelemahan Ini
Sejak Diberlakukan Hapus Denda Pajak, Warga Antusias Bayar Pajak Kendaraan
Unisi Wisuda 246 Orang, Wabup Inhil: Unisi Harus Tetap Dipertahankan