PILIHAN
Festival pulau tilan di bukak oleh camat tanah putih

BUALBUAL.com, (Rohil) Bualbual.com ,Festival pulau tilan yang di laksanakan di kepenghuluan Rantau Bais ,Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rokan Hilir,di bukak oleh Camat Tanah Putih Ramlan S.sos
Lomba pertama di mulai yaitu lomba motor crros, di Bukak star kan oleh Camat Tanah Putih,Ramlan S.sos
Ramlan S.sos mengatakan Tgl 2 Mei 2018 Pengembangan obyek wisata di kepenghuluan Rantau Bais, KecamatanTanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Riau sangat penting untuk ditingkatkan.
Salah satunya melalui agenda wisata Festival pulau Tilan, 03/05/18
Festival pulau Tilan telah digagas sejak beberapa tahun lampau, dan diyakini bisa bertahan dan berkembang mengingat dalam setiap pelaksanaanya selalu mendapatkan respon positif dari masyarakat.
Tahun ini akan di gelar kembali pada Tgl 2-5 Mei -2018 di hibur oleh Artis ibu kota Lia Trio Macan dan Ilham KDI,
Lomba motor cross, rebbana,pacu sampan dan lomba memancing
Pulau Tilan Terletak persis di seberang desa Rantau Bais pemandangan alam di pulau tersebut cukup eksotik, dimana sejumlah Flora dan fauna masih lestari, kayu-kayu berusia puluhan tahun bahkan ada berusia ratusan tahun juga terjaga begitu juga tumbuhan liar lainnya.
Masyarakat sekitar menjadikan lahan pulau sebagai padang bebas untuk hewan peternak seperti sapi dan kerbau. Hewan tersebut dilepas liarkan di pulau itu selama beberapa waktu tertentu.
Karakteristik masyarakat masih homogen, dengan suasana perkampungan melayu yang kental dan bahkan banyak rumah dan bangunan dengan struktur, ornamen melayu masih dipertahankan oleh warga bahkan rumah tua yang ornamen ukiran dari perpaduan cina dan timur tengah yg pasak dasarnya Tak usianya juga ratusan tahun
Salah satu kegiatan yang menarik perhatian dalam festival itu adalah adanya lomba pacu sampan tanpa mengunakan dayung alias hanya mengandalkan tangan kosong saja. Biasanya untuk lomba ini disediakan hadiah mencapai jutaan rupiah.
Acara ini di bantu oleh dinas pariwisata provinsi Riau dan di dukung oleh pemerintah kecamatan dan kepenghuluan,***(Rahmat)
Berita Lainnya
Untuk Tangani Kebakaran Hutan, Pemerintah Kucurkan Dana Rp 3 Triliun
Resmikan BLKK, HM. Wardan : Berharap Bisa Melahirkan SDM yang Berkualitas dan Jujur
Falzan Surahman: Kami Minta Maaf, Soal Iklan KPID Riau yang Kontroversi
Seluruh OPD Terima langsung Laporan Hasil Evaluasi SAKIP dari Bupati Kampar
Sempat Terlambat, Pembangunan Jembatan Sail Pekanbaru Selesai Dibangun
Polisi Intimidasi dan Pukuli Jurnalis Saat Liput Aksi Mahasiswa di DPR
BUMDes "AMANAH NEGERI" Kec Tempuling, HM. Wardan Ini Bisa Jadi Tulang Punggung Ekonomi Desa
Hampir Setiap Hari, Team Opsnal Reskrim Polsek Mandau, Amankan Tersangka Pelaku Penyalahgunaan Narkoba.
Korban Berteriak Keras, Jambret di Pekanbaru Urungkan Aksinya
Bando di Pekanbaru Masih Tetap Berdiri "Meski Dilarang"
Nekat Belanja di Warung Pakai Uang Palsu, Tiga Pria Diamankan Polisi