PILIHAN
Disperindag Inhil Pastikan Ketersediaan Sembako Aman Selama Ramadhan
bualbual.com, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) memastikan ketersediaan Sembilan Bahan Pokok (Sembako) aman selama bulan Ramadhan.
Selain Sembako, Disperindag Inhil juga menjamin kelancaran pasokan gas LPG dan BBM di bulan puasa hingga menjelang hari raya Idul Fitri.
Menurut Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disperindag Inhil, Azwar, masyarakat tidak perlu khawatir dengan pasokan Sembako, gas LPG dan BBM karena pihaknya telah berkoordinasi dengan pedagang antar pulau dan Pertamina tentang hal tersebut.
"Pedagang antar pulau telah bersedia memasok komoditas Sembako, khususnya daging yang memang ketersediaannya belum mencukupi. Begitu juga dengan gas LPG dan BBM kami juga sudah berkoordinasi dengan pihak Pertamina," papar Azwar, Tembilahan, Jum'at (18/5/2018) pagi.
Ihwal penimbunan komoditas sembako, gas LPG dan BBM yang berimbas pada kelangkaan, Azwar menuturkan, pihak nya juga telah menyiapkan sistem pengawasan yang ketat dengan melibatkan pihak Kepolisian.
"Langkah ini juga merupakan langkah antisipatif atas kemungkinan kenaikan harga pada pertengahan Ramadhan atau menjelang Hari raya yang disebabkan adanya penimbunan oleh para spekulan," ujar Azwar.
Lebih lanjut, dari hasil inspeksi harga yang dilakukan oleh Disperindag Inhil sehari sebelum bulan Ramadhan, Azwar mengaku, memang terdapat 2 komoditas yang mengalami kenaikan di pasar, yakni bawang dan cabe. Namun, Dia mengatakan, kenaikan harga tersebut tidak begitu signifikan karena hanya berkisar pada level Rp 100,- sampai dengan Rp 200,-. (Diskominfops Inhil)

Berita Lainnya
Pemuda Di Dumai Gantung Diri, Karena Diduga Tak Kuat Menahan Beban Hidup
Muhammadiyah Minta Konflik Pilpres 2019, Dibawa ke Ranah Hukum dan Sesuai Konstitusi
Utusan Kuansing Lolos Seleksi Jambore dan Bakti Pemuda Tingkat Provinsi Riau
Menristekdikti: Keluar Saja! Jika Bermain Berpolitik di Kampus
MTQ tingkat Kabupaten Kampar ke 51 tahun 2020
H.M. Wardan Lapor Keungan Pemda Inhil Tahun 2016 ke BPK RI Perwakilan Riau
Gawat! Usai Kencani Pelanggannya PSK Ini Gasak Motor
Bupati HM Wardan "Lanjutkan Pembangunan RSUD Puri Husada", Pemkab Inhil didampingi LKPP
Jatuh Saat larikan Diri, 2 Pelaku Jambret Diamankan Ke Polres Inhil
Nekat Tetap Buka di Bulan Ramadan, Pelaku Usaha Hiburan Malam Harus Ditindak Tegas
Datang di Acara MTQ Inhil, Masyarakat dapat Pelayanan Pembuatan KK, e-KTP, Akta dan KIA dari Disdukcapil
BBKSDA Riau Dalami Penyebab Kematian Gajah di Bengkalis