PILIHAN
Peredaran 6 Kg Sabu dan Ribuan Pil Ekstasi di Gagalkan Polres Siak

bualbual.com, Satnarkoba Polres Siak mengungkap peredaran narkotika jaringan Internasional. Sabu seberat 6 kilogram dan 4.926 butir pil Ekstasi berhasil diamankan dari dua orang tersangka. Mereka berencana mengedarkan narkotika itu ke Pekanbaru.
"Barang ini dibawa dari Kampung Jangka Kabupaten/Kecamatan Bengkalis," kata Kapolres Siak AKBP Ahmad David Sik saat Press Conference, Jumat (27/7/2018) di Polres Siak.
Ahmad David menjelaskan, kedua tersangka inisial DY (18) dan RN (36). Mereka sebagai kurir narkotika tersebut. Keduanya ditangkap di bundaran Kecamatan Mempura, tak jauh dari Jembatan Tengku Agung Sultanah Latifah atau lebih dikenal sebagai Jembatan Siak pada Selasa 24 Juli 2018 Pukul 02.30 WIB.
"Barang ini dibawa mengunakan mobil Daihatsu Xenia warna hitam. Untuk mengelabui petugas, mereka memasukkan narkotika itu ke dalam enam bungkusan besar yang dilakban warna hitam dan lima bungkusan besar berwarna bening," jelas kapolres.
Tidak sampai disitu saja, kata Ahmad David, agar tidak ketahuan semua bungkusan itu dibungkus lagi dengan kantong plastik warna hitam dan dimasukkan ke dalam tas warna abu-abu.
"Posisi semua barang bukti itu, diletakkan di bagasi belakang mobil, disamping dua kotak karton besar berisikan durian," terang Kapolres Siak.
Saat Press Conference, Kapolres Siak AKBP Ahmad David juga didampingi Wakapolres, Kasat Narkoba serta pejabat utama Polres Siak lainnya. *(potretnews.com)
Berita Lainnya
Antisipasi Covid-19, Bupati Kampar Tinjau Ruang Isolasi Puskesmas Tapung
Kronologis Murid Aniaya Gurunya Hingga Tewas
Korban Hilang Kargo Semen Tenggelam di Bengkalis Belum Ditemukan
Bupati Inhil HM. Wardan Tandatangani MoU dengan Presiden Direktur PT Rekadaya Multi Adiprima
Kamu wajib Tahu, 4 Menfaat Kulit Bawang Untuk Kecantikan Baca disini?
Begini Kata Wagubri Edy Natar, Terkait Dua Bandar Narkoba Ditembak Mati
Stadion Utama Riau Sudah Dibersihkan "Jelang Ditinjau Ketua PSSI dan FIFA"
Bandung Juara Macet, Wali Kota Ridwan Kamil: Sekali-kali Naik Angkutan Umum!
Bakal Calon Wali Kota Ramli Walid, Zikir Bersama 1.500 Jamaah Majelis Ta'alim 12 Kecamatan Se Kota Pekanbaru
Gubri Tawarkan Tiga Naga Bermarkas di Stadion Rumbai 2021 "Bukan di Stadion Utama"
Banjir Sepekan Lebih, Hanya Truk yang Bisa Lewat Jalan Lintas Timur di Pelalawan
Kantor DPRD Pelalawan Dikepung Massa Pengunjuk Rasa "Tolak RUU Omnibus Law"