PILIHAN
Korban Tewas Gempa Lombok Bertambah Jadi 91 Orang

bualbual.com, Jumlah korban meninggal dunia akibat gempa bumi di Lombok pada Minggu malam kemarin hingga Senin pagi tadi terus bertambah. Angkanya sudah tembus 90 jiwa, ungkap Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana, Sutopo Purwo Nugroho
"Total korban tewas hingga Senin pagi berjumlah 91 orang. Semua merupakan warga negara Indonesia. Belum ada data WNA yang menjadi korban tewas akibat gempa ini," ujar Sutopo dalam keterangan pers di kantornya, Jakarta, Senin 6 Agustus 2018.
Sutopo menamabahkan, sebagain korban yang tewas akibat tertimbun bangunan reruntuhan dna tidak sempat menyelematkan diri. Sebagian lainnya ada korban yang tewas karena luka.
"Kebanyakan yang tewas tertumbun dinding-dinding yang roboh. Kebanyakan warga yang tewas warga Lombok utara karena pusta gempa ada di sana," kata dia.
Dari data yang dihimpun BNPB hingga hari ini, 91 warga tewas, 209 luka-luka, 3 rumah rusak dan ribuan warga mengungsi.
Editor:bbc
Sumber: viva.co.id
Berita Lainnya
Nursal Tanjung: Mahkamah Agung Kabulkan Gugatan SPSI Riau
DPRD Inhil: BLH Tindak Tegas PT PKS Keritang Sawit Diduga Sengaja Buang Limbah Kesungai
Presiden Jokowi Kunjungi Jalan Tol Pekanbaru-Dumai
Sekarang Pelangsing Paling Ampuh Sudah Tersedia Di Indonesia
Benarkah Obat Chloroquine Bisa Efektif untuk Virus Corona?
Waduh Diduga Oknum Pejabat Bupati Harris Disdik Pelalawan Sunat Dana BOSDA Sebanyak Tujuh Persen
Jalan Menuju Candi Muara Takus Amblas, Dua Alat Berat Dikerahkan
Kehadiran Cucu dan Anak Yatim Meriahkan Syukuran Milad Bupati Inhil HM Wardan ke 57
Unjuk Rasa Karhutla di Depan Mapolda Riau Makan Korban, 7 Polisi Pengamanan Terluka
Warga Desa Batang Sari Kec Mandah Tak Bisa Dipungkiri HM. wardan Telah Terbukti
Minimalisir Dampak Corona dengan APD
Siswa SMP Korban Bullying di Pekanbaru Sudah Pulang dari Rumah Sakit