PILIHAN
6 Orang Tanpa Identitas di KIT Pekanbaru Diamankan Korem 031/Wira Bima
Bualbual.com, Sebanyak enam orang tanpa identitas tertangkap di Kawasan Industri Tenayan (KIT) Kota Pekanbaru, Minggu (23/9/18), oleh Komando Resort Militer (Korem) 031/Wira Bima.
Keenamnya tidak memiliki identitas apapun. Mereka diamankan dalam rangka fungsi TNI Pengawasan Orang Asing (POA). Bersama mereka juga diamankan sejumlah senjata tajam, seperti samurai, dan anak panah, ketapel, dan busur.
Keenamnya juga diketahui bekerja di sebuah perusahaan swasta di KIT. Kegiatan pengamanan ini dipimpin langsung oleh Dantim intel Mayor Inf Bismark Sitorus.
"Dari pengecekan, meski tidak didapatkan orang asing, kita menemukan enam orang di antaranya yang tidak memiliki identitas (KTP), Atas alasan tersebut, kita harus membawa mereka untuk pengecekan lebih lanjut," ungkap Kepala Penerangan Korem (Kapenrim) 031 Wirabima Mayor Inf Sunarto, Senin (24/9/18).
Pengamanan keenam warga asing ini dilakukan sebagai bagian dari program POA TNI. Patroli dilakukan oleh TNI guna memantau orang asing.
"Kita (Korem 031 Wirabima) ada program POA, dan ada anggarannya. Dari situ, pihak Intel di bawah kendali Mayor Inf. Bismark Sitorus melakukan pengecekan dan pemeriksaan," lanjutnya.
Saat ini, keenam orang tanpa identitas tersebut masih berada di Korem 031 Wirabima. Rencananya TNI AD akan berkoordinasi dengan pihak terkait, pasca diamankannya mereka dari Kawasan Industri Tenayan (KIT).
Diketahui jika keenamnya bekerja sebagai tenaga pengamanan atau security di kawasan tersebut. Saat diamankan, mereka masih mengenakan seragam security.
Editor : BBC | Sumber : Situsriau.com

Berita Lainnya
Pemprov Riau Minta Tambahan Waktu Selesaikan Gudang Embarkasi Antara, yang Tak Sampai Target
Lagi : Ikappamma - Pekanbaru Menunjukan Keseriusan Dalam Membangun SDM
Pemuda Ini Malah Kabur Usai Setubuhi Pacarnya
Begini Penyebabnya, Pegasus Pekanbaru Tetap di Segel Permanen Meski Punya Berizin
Sudah 15 Korporasi dan 334 Individu Jadi Tersangka Karhutla
Peduli Corona! Pengusaha Parfum di Inhil, Bagikan 'Hand Sanitizer' Secara Gratis
Kapolres Inhil Berikan Bantuan Terhadap Korban Kebakaran
DPRD Inhil HM Yusuf Said kecewa, dua kepala SKPD pengusung Enam Rancangan Ranperda Abstain
Dewan Minta PUPR Riau Segera Perbaiki, Kondisi Jalan Lintas Rengat Menuju Tembilahan Semakin Memprihatinkan
Abdul Wahid: 01-05-17 Mari Kita Meningkat Nilai-Nilai Urgensi Dari Makna Pancasila
Siap - siap Besok Bapenda Riau Gelar Razia, Kendaraan Non-BM Jadi Target
UAS Bagikan APD ke 8 Rumah Sakit Rujukan Pasien Covid-19 di Pekanbaru