PILIHAN
KBM-UBK: Jokowi Segera Klarifikasi Dugaan Keterlibatan BIN Di Kasus Habib Rizieq
BUALBUAL.com, Keluarga Besar Mahasiswa Universitas Bung Karno (KBM-UBK) mendesak pemerintah untuk mengklarifikasi peristiwa yang menimpa Habib Rizieq Shihab (HRS) di Arab Saudi dan dugaan peran Badan Intelejen Negara (BIN).
Presidum KBM-UBK Ahmad Husein menejelaskan pemerintah harus menjaga netralitas BIN sesuai fungsinya. Bukan sebagai alat untuk mempertahankan kekuasaan.
"Kami meminta klarifikasi resmi pemerintah terkait fitnah keji yang dilakukan oknum BIN terhadap HRS di Riyadh Arab Saudi," kata Husein kepada Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu, (10/11).
Husein menambahkan jika benar BIN terlibat dalam peristiwa tersebut. Pihaknya meminta Presiden Jokowi untuk mengontrol dan mengawasi kinerja BIN agar independen dalam menjalankan tugas dan fungsi strategic.
Jika perlu Presiden mencopot kepala BIN Budi Gunawan karena dinilai tidak profesional dalam bertugas.
"Jika benar Presiden Jokowi harus mengganti Budi Gunawan karena kurang profesional dan kompeten dalam memimpin Lembaga tersebut," pungkasnya.
Sumber: rmol.co

Berita Lainnya
Bukan Bermanuver untuk Jokowi, Syamsuar Diminta Fokus Wujudkan Janji Kampanye Pilgubri
Jadi Negara Maju, Jokowi Ingin Bawa Indonesia Hijrah
Sebut Timses, Kami Yakin Diksi Tabok Jokowi Dongkrak Elektabilitas
4 Provinsi dan 25 Kabupaten/Kota yang Akan Menerapkan New Normal
PPP Tetap Yakin Demokrat Dukung Jokowi
Pilpres 2019, Jokowi Nomor Urut 1 dan Prabowo Nomor 2
Pilpres: Prabowo Bukan Lagi Lawan Jokowi
Sah, Ma'ruf Amin Jadi Cawapres Jokowi di Pilpres 2019
Round-Up Peta Politik Pertarungan Jokowi dan Prabowo 'Rommy Effect'
Kejari Inhu Serahkan SKP2 Berdasarkan Keadilan Restoratif (Restorative Justice)
Daftar Nama 5 Kepala Daerah Top Five' Paling Kaya Se-provinsi Riau
Taat Pajak Daerah, PHR Raih Penghargaan Pekanbaru Tax Award 2023