PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Baliho Caleg DPRD Provinsi Riau Hafith Syukri Dirusak Oknum Tak Bertanggung Jawab
Bualbual.com, Baliho calon anggota legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Riau Hafith Syukri dengan nomor urut 1 dari Partai PKB daerah pemilihan Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) di rusak oknum tak bertanggung jawab.
Baliho mantan Wakil Bupati Rohul yang dirusak itu di Dusun Tanjung, Harapan, Ujung Batu yang diterimanya atas laporan dari tim Hafith Syukri itu sendiri.
Atas kejadian itu, tim Hafith Syukri sangat menyayangkan prilaku orang yang tidak bertanggungjawab tersebut.
"Kami akan laporkan kejadian ini dengan pak Hafith Syukri, dan kami sangat menyayangkan kalau bersaing dengan cara seperti ini. Kami akan tetap mencari tau siapa yang merobeknya," sebut tim Hafith Syukri Caleg DPRD Riau Nomor Urut 1 itu.
"Terimakasih. Yah memang benar baliho saya di Dusun Tanjung Harapan Ujung Batu robek/disayat. Tim saya sudah melaporkan ke saya, namun saya mengimbau kepada tim Hafith tetap tenang dan jangan terpancing emosi," kata Hafith Syukri ketika dihubungi wartawan melalui selulernya, Selasa, 20/11/ 2018.
Kata Hafith, biarlah masyarakat yang menilai atas kejadian ini. "Saya menganggap ini ketakutan lawan terhadap Hafith," ucap Hafith sembari tertawa.
"Biarlah yang besar kita perkecil, yang kecil kita hilangkan. Bagi saya masalah dirobek baliho Hafith Syukri menjadi poin untuk saya. Untuk lebih mendewasakan diri dalam berpolitik. Jadi, itu tidak ada masalah," sambungnya lagi.
Sementara itu, warga Ujung Batu menilai dirusaknya baliho Hafith Syukri sangat disayangkan. "Saya sebagai warga Ujung Batu kami sangat menyayangkan. Tapi kami yakin pak Hafith pasti hanya tersenyum saja, karena kami mengenal sosok Hafith. Dia kan mantan Wakil Bupati kami di era pak Ahmad dan beliau sudah berbuat Di Kab Rokan Hulu ini," ujar AS Nababan.(rls)

Berita Lainnya
H. Entis Sutisna Terpilih Jadi Salah Satu Pimpinan Definitif DPRD Kabupaten Purwakarta
Rapat Paripurna DPRD Tubaba Tentang Ranperda Pelaksanaan APBD 2020
Anggota DPRD Bintan Ini Kecewa Atas Usulan Pembangunan Gedung OPD Ditengah Pandemi Covid-19
Terlalu....!!! Untuk Kedua Kalinya Pertamina Menaikkan Harga Pertalite DPRD Riau Kecewa
Peserta Banyak Dinonaktifkan Sepihak, Anggota DPRD Inhil Muammar Pertanyakan Kinerja Sosialisasi BPJS Tembilahan
DPRD Riau, Dalam Minggu Depan Gelar Rapat Paripurna Pemilihan Wagubri
Ketua DPRD Riau Eet Minta Seluruh Kepala Daerah Dites Urine
Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Usulan Gubernur Lemhannas Dibentuknya Angkatan Ke-4 Siber
Saat Reses Ketua DPRD, Kontak Langsung PLN Duri Minta Bantu Keluhan Warga
Ketua DPRD Bengkalis Khairul Umam, Sikapi Abrasi di Pulau Bengkalis
Mahalnya Elpiji 3 Kg, Anggota DPRD Inhil Samino Minta Disdagtrin Lakukan Sidak
Giat Reses, DPRD Provinsi Riau Manahara Napitupulu Akan Perjuangkan Aspirasi Warga