PILIHAN
Wabup Inhil Ingatkan ASN Jaga Profesionalitas dan Netralitas
Bualbual.com, Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H Syamsuddin Uti mengingatkan para Aparatur Sipil Negara (ASN) bekerja profesional dan menjaga netralitas menjelang dan selama pelaksanaan Pemilu Legislatif dan Pilpres.
Penagasan ini disampaikannya saat memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru, Kamis (29/11/2018).
Upacara yang digelar di Lapangan Upacara Gajah Mada Tembilahan ini dihadiri Ketua DPRD Inhil H Dani M Nursalam, unsur Forkopimda Inhil, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama Tembilahan, pejabat Eselon 2 dan 3, pejabat TNI Polri, pengurus Korpri, guru dan undangan lainnya.
"Segenap anggota Korpri untuk fokus memberikan pelayanan yang terbaik kepada rakyat, serta dapat melakukan inovasi-inovasi agar pelayanan publik makin murah, makin cepat, makin akurat dan makin baik," ungkap Wabup Inhil H Syamsuddin Uti saat membacakan sambutan Presiden RI Joko Widodo.
Beliau mengapresiasi tema peringatan Hari Ulang Tahun ke-47 Korpri yakni 'Kopri Melayani, Bekerja dan Menyatukan Bangsa'. Untuk itu, jadikanlah momentum pelaksanaan pemilihan legislatif dan Pilpres tahun 2019 sebagai netralitas dan profesionalisme.
Pada kesempatan itu, Wabup juga membacakan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Muhadjir Effendi, yakni agar para untuk selalu meningkatkan kualitas agar memiliki kompetensi yang sesuai dengan perkembangan zaman.
"Khusus di Kabupaten Inhil diharapkan agar para guru, terutama yang berada di daerah terpencil agar dapat lebih ditingkatkan kesejahteraannya, " harapnya.
Ia juga mengingatkan, agar jangan sampai para guru honor yang mengajar lebih aktif, dibandingkan dengan guru ASN.
Dalam kesempatan ini, Wabup juga menyerahkan tunjangan pensiun kepada para penerimanya.(Diskominfops Inhil/r)

Berita Lainnya
Dibandingkan Kemarin, Titik Panas di Riau Hari Ini Turun
#bualbuallucu: Hati hati kalau ke Tanjung Pinang sebuah cerita lucu dari Riau Kepri
Bahaya Penyalahgunaan Senpi, Polres Pelalawan Lakukan Psikotes Terhadap Personel
Pakai Rompi Orange, Imam Nahrawi Ditahan KPK
Pemuda Di Riau Langsung Syur dan Mau Memperkosa Lihat Ibu-ibu saat Cuci Motor
Belum Miliki Ciri Khas, Bupati Inhil: Tahun Berikutnya Festival Sampan Selodang Harus Lebih Meriah
80 Miliar PUPR Siapkan untuk Tuntaskan Jaringan Utama SPAM di Dumai dan Bengkalis
Masyarakat Kelurahan Melayu Besar Rohil Lakukan Gotong Royong Bersih Masjid
KPK Periksa Menag Lukman Hakim Pekan Depan, Kasus Romi
Jelang Natal dan Tahun Baru Arus Mudik di Bandara SSK II Pekanbaru Alami Lonjakan
Pengelolaan SMK-SMA beralih Ke Pemprov Wardan Berharap Keinginan Para Pengajar Tercukupi
Bupati Inhil HM. Wardan Hadir di Acara Halal Bi Halal di Kecamtan Batang Tuaka