PILIHAN
Di Datangi Bupati Inhil, Disdik dan DPMD, Serta Para Staff Selesaikan Semua Permasalahan Pekerjaan

BUALBUAL.com, Bupati Inhil, HM Wardan secara mendadak menuju ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) dan Dinas Pendidikan (Disdik) Inhil, Senin(3/12/2018).
Dalam kunjungannya itu, ia menjumpai para staff dan memantau pekerjaan serta fasilitas di kedua instansi tersebut.Di Kantor DPMD, Bupati yang disambut oleh Kepala DPMD, Yulizal pun segera berkoordinasi dan menanyakan beberapa hal kepada Sekretaris dan Kepala Bidang di ruangan Kepala DPMD.
Setelah satu jam, Bupati pun beranjak meninggalkan DPMD untuk melanjutkan peninjauan ke Disdik Inhil.Di Dinas Pendidikan, Bupati melakukan pemantauan terhadap kinerja dan fasilitas pelayanan di masing-masing bidang dengan didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Rudiansyah.
Menurut Bupati, kunjungan yang dilakukan di DPMD dan Dinas Pendidikan bertujuan untuk memperoleh berbagai informasi yang relevan. Dia mengaku sengaja turun langsung guna mengetahui kendala yang terjadi di masing-masing dinas tersebut.Di Disdik Inhil, Bupati menginstruksikan Kepala Dinas Pendidikan untuk menjadwalkan rapat koordinasi internal dengan menghadirkan dirinya.
"Dalam rapat itu, saya ingin memperoleh laporan dan mencari solusi atas kendala yang dihadapi Disdik," ujarnya.
Dalam rangka membangun daerah dari sisi pendidikan, Bupati menganjurkan, agar Dinas Pendidikan Kabupaten Inhil dapat pula menjalin sinergitas lintas OPD sehingga dapat menindaklanjuti banyak persoalan yang ada.
Terakhir, secara umum, Bupati mengungkapkan, kunjungannya ke 2 instansi tersebut, DPMD dan Disdik juga dimaksudkan untuk melihat progres fisik dan keuangan pada penghujung tahun di triwulan ke-4 ini.
"Harapan saya kegiatan-kegiatan, baik untuk kedua dinas yang saya kunjungi maupun instansi lain dapat terlaksana dengan baik dan lancar. Jika memang ada masalah atau kendala, secepatnya kita selesaikan," tukas HM Wardan. ***
Berita Lainnya
Tartib Minta Pemkab Meranti Lakukan Antisipasi, Pemerintah Pusat akan Hapus Honorer
Ahok Kadung Dicap Penista Agama, Penyesalan Ma'ruf Amin Sudah Terlambat
Telah Berpulang Keramahtullah 1 Orang JCH Inhil Asal Kec Tempuling Di Madinah
Pesan Kapolres Inhil: Kepada Kapolsek, Bhabinkamtibmas Tidak Boleh Sengaja Mencari Kesalahan Kepala Desa
RSUD Arifin Achmad Riau Siapkan 4 Ruangan Isolasi Pasien Terindikasi Corona
BPN: Neno Warisman, Penggal Doa Perang Badar Nabi Muhammad Tak Masalah
Heboh! Siswi SMP Dihamili Bocah Yang Masih SD
Riau Kehilangan PBBKB Rp114 Miliar, Akibat 9.000 Truk Perusahaan Konsumsi BBM Bersubsidi
Kakek Si Tukang Becak di Inhil Tetap Bertahan 'Termakan Zaman'
Camat Mandah Umar Hamdy: Taniah M. Syafii Ketua Hippmih - Pekanbaru
Karhutla di Kateman, Kapolres Bukan Hanya Memberi Contoh, Tetapi Mencontohkan
Sejak 2013, Prabowo Ternyata Sudah Pesan Mobil Esemka, Hingga Kini Tak Kunjung Datang?