PILIHAN
Mobil Truck Jadi Korban Diatas Jembatan Darurat di Kemuning Inhil

BUALBUAL.com, Sebuah Jembatan darurat yang berada di jalan Penunjang penghubung 3 Desa kembali ambil korban. Korban sama dengan dengan korban beberapa bulan silam, sebuah mobil truck bermuatan buah sawit.
Seperti di ketahui selama ini, bila musim penghujan tiba maka ruas jalan Penunjang yang berada di Desa Keritang ini akan berubah wujud. Ada yang berubah jadi kubangan air dan ada berubah seperti sawah. Dan yang paling parah jembatan-jembatan darurat di sepanjang jalan itu mengalami longsor karena memang jembatan tersebut hanya badan jembatan yang ditimbun tanah tanpa pengaman ke kiri dan kanan.
Akibat luapan air dari sungai, jembatan jadi tidak kelihatan dan pengguna jalan yang melintas jembatan meraba-raba agar tidak terperosok. Tapi sial bagi pengemudi truck muatan buah sawit tidak hati-hati akhirnya terperosok ke tepi jembatan yang tanpa pengaman itu. Muatan sekitar 8 ton tumpah ke luapan aliran sungai. Kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.
Memang masalah jembatan darurat ini selalu di keluhkan oleh masyarakat. Dimana jalan Penunjang yang menghubungkan 3 Desa, yaitu Desa Sekara, Desa Sekayan dan Desa Keritang terdapat banyak jembatan yang sudah tidak layak. Dan ketika hal jembatan ini di konfirmasi ke pihak Desa terkait belum ada tanggapan karena belum bisa dihubungi.
Bagi masyarakat yang melintas di atas jembatan tersebut harap berhati-hati, karena badan jembatan tidak kelihatan dan tidak pakai pengaman di kiri-kanan jembatan.
Sumber: RiauGlobal.com
Berita Lainnya
Pemprov Riau: ASN dan THL Pengguna Narkoba Tidak Akan Ditolerir
Viral Putar Lagu #2019gantipresiden di Carrefour Trans Retail Berikan Klarifikasinya
Budaya Keterbukaan Informasi Bisa Berpontensi Selamatkan Kades dari Jerat Hukum
Seorang Suami di Desa Payung Sekaki Rohul Dipolisikan, Karena Dorong Istri Sampai Kepala Robek
FC Tokyo Menang Atas Bhayangkara FC,Berikut Skornya Pertandingannya
Diduga Tak Mau Bayar Hutang, Guru SD di Inhu Tewas Ditikam Pemilik Kafe
Bawaslu akan Mengkaji Dugaan Pidana Pemilu pada Perusakan Baliho
#Waw... 5 zat paling mematikan di dunia, Lebih beracun dari Sianida
Kata-kata Ifan Seventeen Ini Buat Menangis dan Merinding, Saat Jasad Istrinya Ditemukan
Gubri Terima Kunjungan Dari Tim PCR Bahas Soal Covid-19
Ade Agus: Fraksi PKB Setuju, Tapi Jangan Tahun 2020 'Rencana Pemprov Ngutang Rp4 T'
HM. Wardan Harapkan Jambore PKK Lahir Kader Berkualitas