PILIHAN
BRK Syariah tak Bisa Diwujudkan Tahun Ini 'Tak Cukup Modal'

BUALBUAL.com, Komisi III DPRD Riau yang membidangi perekonomian serta Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), menyatakan bahwa peralihan Bank Riau Kepri (BRK) konvensional ke Syariah belum bisa diakomodir tahun 2019 ini.
Sebab, pada APBD 2019, tidak ada penambahan modal terhadap BUMD, termasuk BRK. Sementara, peralihan BRK menjadi syariah baru bisa dilakukan ketika ada penambahan modal.
"Tahun ini tidak ada penambahan modal karena keterbatasan APBD Riau. Masih ada kepentingan prioritas lain yang diakomodir. Jadi selama modal BUMD belum ditambah, BRK syariah belum bisa terwujud," kata Ketua Komisi III DPRD Riau, Erizal Muluk, Ahad (27/1/2019).
Mantan wakil walikota Pekanbaru tersebut menjelaskan, ketentuan ini sesuai dengan peraturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang cukup ketat dalam pendirian BRK syariah. Yakni dengan adanya modal dasar dan aset cukup besar yang harus dimiliki BRK agar bisa mendirikan BRK syariah.
Lebih lanjut politisi Golkar ini menambahkan, meskipun belum bisa terwujud, lanjutnya, DPRD akan tetap mendukung salah satu visi misi gubernur Riau terpilih ini.
"Kita tetap mendukung peralihan sistem BRK ke syariah. Karena dalam ajaran Islam, pendapatan seperti bunga bank hampir Rp200 miliar setiap tahunnya tidak dibenarkan. Apalagi Riau identik dengan Melayu, jadi sangat cocok peralihan bank konvensional ke bank syariah," cakapnya.Editor | : | Ucu |
Sumber | : | Cakaplah |
Berita Lainnya
Gubri 'Titip Pesan' untuk Presiden Soal Kelapa Inhil dan Pulau Terluar
Aksi Kemanusiaan Bantu Saiyah Tebus Biaya Perobatan
Ketua DPRD Inhil: Patut Diacungkan Jempol TMMD ke-101 di Inhil, Kasrem: Pembangunan Infrastruktur jadi Prioritas
Naas! Siswa SMK Tewas Terjatuh saat Melompati Pagar Sekolah
Gara-gara Miliki Kristal Putih, Anak Mantan Kepsek di Inhu Diciduk Polisi
Polres Inhil Amankan Seorang Warga Pelangiran Pelaku Pencabulan Anak Dibawah Umur
Lima Pjs Kades di Kec Mandah Resmi Dilantik Bupati Inhil HM. Wardan, Berikut Nama-namanya
Agustus Ini,UAS Akan Hadir Ditiga Kecamatan di Inhil
Siak Terbaik Pertama dalam Evaluasi Kinerja Pemda Se Provinsi Riau
Di Tahun Politik, Ini Trik Jitu Diskominfo Inhil Menahan Lajunya Informasi Hoax
Koramil 09/Kemuning Inhil Gelar Shalat Minta Hujan