PILIHAN
Warga Tionghoa Bengkalis Sembahyang Leluhur 'Jelang Imlek 2570'
BUALBUAL.com, Jelang perayaan tahun baru Imlek 2570, Selasa (5/2/2019) besok, warga Tionghoa di Bengkalis melakukan ritual sembahyang para leluhur.
Humas Yayasan Vihara Hok Ann Kiong Bengkalis, Herman Kasuma mengatakan, sembahyang leluhur jelang Imlek dilaksanakan di rumah masing-masing.
"Hari ini umumnya semua warga sedang melaksanakan sembahyang di rumah masing-masing, khusus sembahyang para leluhur,"ungkap Herman Kasuma, Senin (4/2/2019).
Kemudian, hari pertama Imlek warga Tionghoa masih fokus ibadah. Ibadah dimaksud adalah sembahyang, khusus warga kota dan sekitar mereka akan sembahyang di Vihara Hok Ann Kiong.
"Untuk acara berikutnya, keesokannya baru sembahyang di Vihara Hok Ann Kiong dan seterusnya," terangnya lagi.
Puncak perayaan Imlek, terang Herman, yakni 9-10 Februari mendatang. Khusus tanggal 10 Februari atau hari raya ke enam, warga Thionghoa akan turun ke jalan menggelar pawai dan semah oleh para dewa/dewi keliling kota Bengkalis.
Ia menambahkan, shio Imlek tahun ini adalah shio babi yang bermakna kemakmuran.
"Tahun ini shio babi. Makna shio babi dengan poster yang cenderung gemuk, juga menandakan kemakmuran bagi kita semua dan untuk masa yang akan datang," pungkas Herman Kasuma.
Penyambutan tahun baru Imlek mulai terasa di kota Bengkalis dan sekitarnya sejak pekan lalu. Lampion mengisi jalan-jalan protokol dan rumah-rumah warga Tionghoa.
Sumber : Cakaplah
Editor : Ucuirul

Berita Lainnya
Cengkok Melayu Artis Asal Riau ini Terus Warnai Dunia Musik Tanah Air
Kejari Pekanbaru Tak Kabulkan Penangguhan Penahanan 3 Dokter Tersangka Korupsi
Ribuan Massa Geruduk Mabes TNI Cilangkap, Minta Didampingi Kawal Demokrasi
Dalam Rangka HUT Brimob Ke 72, Polresta Pekanbaru Laksanakan Donor Darah
Masyarakat Keritang Dihebohkan dengan Penemuan Mayat Tergantung di bawah Jembatan
Bupati Wardan Doa Syukuran Bersama Kuam Dhafa dikediamannya
H.Syamsuar Kembali Jemput Bola Cari Dukungan Bangun Desa di Riau
Agar Guru Tak Lagi Unjukrasa, PGRI Minta Pencerahan dari Wako Pekanbaru
Soal Perda Syariah, Pelapor Minta Grace Natalie Minta Maaf
Meski Ditarik ke DPP, Abdul Wahid Tetap Ketua DPW PKB Riau
Tiga Tersangka di Tetapkan Kejari Pekanbaru Terkait Kredit Macet PT PER
Mantap..!!! Film "Pulau Setan" Karya Anak Riau Sudah Ditonton 30 Ribu Warganet