PILIHAN
Caleg Pasang Lagi Baliho yang Sudah Diturunkan Bawaslu
BUALBUAL.com, Bawaslu provinsi Riau akan merazia kembali APK Caleg yang terpasang di bilboard berbayar. Langkah itu sesuai dengan Surat Edara (SE) Bawaslu RI Nomor 1990.
"Akan kami tertibkan lagi, tidak biarkan ada baliho yang terpasang yang menyalahi aturan," tegas Ketua Bawaslu Riau, Rusidi Rusdan, Selasa (5/2/2019).
Rusidi melihat ada beberapa Caleg yang tetap bandel. Baliho yang pernah diturun, dipasang lagi. Seperti di jalan Hangtuah dan Soebrantas.
"Memang sanksi berat tidak ada bagi Caleg yang terus melanggar memasang APK pada bilboard berbayar, namun sanksi yang bisa diambil adalah masyarakat bisa menilai mana Caleg yang tidak taat aturan. Jadi biarlah masyarakat yang menilai," kata Rusidi.
Meskipun anggaran terbatas, namun pihaknya tidak akan surut melakukan penertiban. Karena penertiban yang dilakukan Bawaslu juga bagian dari sosialisasi di lapangan.
Bawaslu mengimbau kepada perusahaan pemilik bilboard berbayar untuk konsultasi dengan Bawaslu jika ada Caleg yang ingin memasang APK disana.
"Kami minta perusahaan koordinasi jika ada Caleg yang ingin pasang APK, karena itu tidak tepat," tegasnya.
| Sumber: | : | Cakaplah / Editor: Ucu |

Berita Lainnya
Resmi Ditutup, Kegiatan TMMD Ke-101 Kodim 0314/Inhil Capai 100 Persen
Tiga Siswa SMPN 11 Sei Alam Riau Jadi Duta Imigrasi
Bupati Rohil H Suyatno Resmikan - Kampung Bersih Merah Putih Di Parit Aman
BBKSDA Tetapkan Konsesi PT RIA Sebagai Zona Merah, Pasca Konflik Harimau dengan Petani Akasia
Tidak Berpotensi Tsunami, Gempa yang Mengguncang Sumbar
Isu Korupsi dan Lapangan Kerja Perhatian Terbesar Milenial 'Survei'
Meninggal Dunia, Jenazah Pretty Asmara Akan Diberangkatkan ke Lumajang Malam Ini
Berbuah hingga 1.000 Buah, Pohon Durian Berusia Dua Abad
Bupati H Suyatno Resmi Membuka Hari Peduli Sampah Nasional Kabupaten Rohil
JAKI Sebut: Hati-hati Pak Moeldoko Jangan Over Acting! People Power Sah Dalam Demokrasi
Ini Jumlah Kios Yang Terbakar di Pasar Atas Bukit Tinggi
Ustadz Sumardi: Garansi SK Dukungan PKS Untuk Wardan-Su Akan Tiba Besok Malam Di Tembilahan