PILIHAN
BBKSDA Riau: Amankan 14 Ekor Burung Langka di Jalan Lintas Pekanbaru-Lipat Kain

BUALNUAL.com, Balai Besar Konservasi Sumberdaya Alam (BBKSDA) Riau berhasil mengamankan satwa langka yang dijual bebas oleh masyarkat.
Kegiatan pengamanan satwa jenis burung Cangak Merah (Ardea puprurea) ini dilaksanakan oleh Polisi Kehutanan BBKSDA Riau di Jalan Lintas Pekanbaru-Lipat Kain pada Selasa (12/2/2019) kemarin.
Seperti yang disampaikan oleh Humas BBKSDA Riau, Dian Indriati, bahwa penemuan ini terjadi saat beberapa anggota hendak patroli di SM Bukit Rimbang Baling.
Dalam perjalanan tersebut, sekitar pukul 9.30 pagi, anggota menemukan burung tersebut di pinggir jalan oleh seorang warga.
Saat diinterogasi, pemuda yang diketahui bernama Xani ini merupakan warga Desa Kampung Pinang, Kecamatan Perhentian Raja, Kampar. Ia juga mengaku tidak mengetahui bahwa burung yang dijual tersebut merupakan burung yang dilindungi.
"Petugas pun saat itu langsung mengamankan satwa dan memberiksan sosialisasi kepada penjual dan beberapa masyarakat yang ada di sana," kata Dian pada Rabu (13/2/2019).
Setelah diamankan, hari ini burung tersebut dibawa ke kandang transit BBKSDA untuk di periksa terlebih dahulu sebelum dilepasliarkan.
Sebelumnya, BBKSDA juga telah diamankan 18 ekor Burung dengan jenis yang sama pada Senin (11/2/2019) lalu di Rengat Barat, Inhu. Satwa ini akan diobersvasi dan dikonservasi lebih lanjut demi kelestariannya.
Sumber : Cakaplah
Berita Lainnya
Akhir Tahun Ini Miliaran Ponsel Tak Bisa Lagi Akses WhatsApp, Apa Smartphonemu Termasuk?
Isdianto dan Mark Bahas Peningkatan Kerjasama
Rektor Universitas Riau Sayangkan Adanya Pelaku Terduga Teroris di Kampusnya
Kolam Renang Hotel Telaga Puri Merengut Nyawa, Seorang Bocah Meninggal
Anang Hermansyah Ragu Lanjutkan Karier Berpolitiknya
Ketua DPRD Inhil Ajak Masyarakat Pahami Cita–Cita Kemerdekaan
RSUD Inhu Keluarkan Hasil Visum Terkait Meningalnya Ayah Dari Artis Momo Geisha
Antisipasi Virus Corona, Sesuai Edaran Kadisdik Bengkalis Liburkan Sekolah Dan Pelaksanaan Try Out UN Ditunda
Di Gerindra Abdul Wahid Daftar Sebagai Calon Bupati Inhil 2018-2023
Anggaran Bawaslu Riau Diblokir Rp7,2 Miliar dari Rp188 Miliar
Gadis Ini Dicabuli Pacarnya saat Ayah Terbaring di Rumah Sakit
Sekda Riau Yan Prana: Menhimbau Istri Pejabat Tidak Campuri Urusan Kantor