PILIHAN
Firdaus Sebut: Setiap Tahun, Pemko Pekanbaru Selalu Kekurangan PNS

BUALBUAL.com, Walikota Pekanbaru Firdaus menegaskan jika jumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus berkurang setiap tahunnya. Tak tanggung-tanggung, jumlah PNS yang masuk masa purna mencapai ratusan orang.
“Setiap tahun, untuk guru saja yang pensiun mencapai 400 an orang. Ini diluar PNS yang berada di Organisasi Perangkat Daerah,” katanya, Ahad (24/2/2019).
Dengan kurangnya jumlah PNS di Pemko Pekanbaru tentunya sangat berdampak karena setiap tahun, Pemerintah Pusat pun tidak setiap tahun merekrut jumlah PNS.
“Di luar guru kita kekurangan 1.000 PNS. Tapi kita pun tak bisa menambah jumlah PNS di luar kuota yang telah diberikan pemerintah pusat,” cakapnya.
Untuk itu, Firdaus menyebutkan pihaknya telah melakukan klasifikasi jumlah kebutuhan PNS yang ada di Kota Pekanbaru, untuk selanjutnya dilakukan perekrutan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
“Proses perekrutan untuk ratusan lowongan sudah berlangsung. Sekarang tinggal menunggu pengumuman saja. Semoga dengan bertambahnya jumlah tenaga PPPK di Kota Pekanbaru akan membantu tugas-tugas para PNS,” pungkasnya.
Sumber : Cakaplah
Berita Lainnya
LKPJ Kepala Daerah dan LPPD Tahun 2019 Ditargetkan Tuntas Bulan Maret
Tak Diurus Pemerintah, Masyarakat Ingin Bongkar Jembatan Gantung Sawah Kuansing
Sah! APBD Riau Tahun 2020 Sebesar Rp10,282 Triliun
Eva Yuliana Jenguk dan Bantu Korban Kebakaran Pasar Kuok
Alphabet Inc, Nyatakan Akuisisi HTC Corp Taiwan Capai Rp 14,52 Triliun
FJMR Inhil Terbentuk Defri Andi DIpercayakan Nahkodahi Kepemimpinan
Dibully, Siswa SMP Kelas VIII di Pekanbaru Alami Patah Tulang Hidung
Jarak Pandang di Pelalawan Hanya 800 Meter, Titik Api Melonjak Drastis di Riau
Ingat! Keringanan Tagihan Listrik Hanya bagi Pelanggan Rumah Tangga Bersubsidi
Eks Kepala Bapemas Pemdes Inhu, Dieksekusi Jaksa Kini Jadi Penghuni 'Hotel Prodeo'
Bos Preman Paling Ditakuti, John Kei Ingin Insaf
Sebelum Kampanye, Bawaslu Ingatkan Caleg Urus STTP