PILIHAN
Moment Prabowo Bertemu Kades yang Dibui karena Ikut Kampanye Sandi

BUALBUAL.com, Dalam kunjungannya ke Ponpes Riyadlul Jannah Mojokerto, Jawa Timur, calon presiden Prabowo Subianto, bertemu Suhartono alias Nono, Kepala Desa Sampangagung, Kutorejo, Mojokerto, yang sempat ditahan dua bulan lantaran ikut kampanye cawapres Sandiaga Uno.
Pertemuan Prabowo Subianto dengan Suhartono terjadi usai capres nomor urut 02 itu bersilahturahmi dengan para ulama dan tokoh cendekiawan di Pondok Pesantren Riyadlul Jannah, Pacet, Mojokerto, Sabtu (24/2) malam, sebagaimana rilis tim Prabowo-Sandi.
Saat Prabowo tengah ramah tamah dengan para ulama sebelum meninggalkan Ponpes, salah seorang dari Sukarelawan Prabowo-Sandi (SAPA) 2019, tiba-tiba membawa Suhartono ke hadapan Prabowo dan menceritakan permasalahan yang menimpa Suhartono yang dipenjara selama dua bulan.
Sontak saja, Prabowo yang mengenakan pakaian koko putih berpeci hitam itu langsung mengajak bicara Suhartono dan menghentikan langkahnya untuk meninggalkan lokasi Ponpes.
Dalam pertemuan singkat itu, Prabowo memberikan semangat dan apresiasi kepada Suhartono lantaran telah berani mendukungnya meskipun berhadapan dengan masalah hukum.
"Terima kasih atas dukunganmu selama ini, terima kasih atas semangatmu, terus semangat dalam mengungkapkan kebenaran. Jangan pernah takut karena Tuhan yang maha kuasa, Allah SWT selalu melindungi kita semua," ungkap Prabowo.
Saat bertemu Prabowo secara langsung, Suhartono tidak banyak berkata-kata. Ia hanya mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan yang diberikan oleh Prabowo Subianto.
"Terima kasih banyak, Pak, terima kasih," ungkap Kades Suhartono singkat.
Usai berbincang santai, Prabowo langsung mengajak Suhartono untuk berfoto bersama. Kades yang berpenampilan nyentrik itu pun langsung ambil posisi untuk bisa mengabadikan gambar.
Suhartono dijatuhi hukuman 2 bulan penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Mojokerto karena dianggap terbukti melanggar UU Pemilu.
Penyidik Sentra Gakkumdu Kabupaten Mojokerto menetapkan Kades Sampangagung itu lantaran terlibat kampanye cawapres Sandiaga Uno ketika mengunjungi Mojokerto beberapa waktu lalu. Kades berpenampilan nyentrik ini terang-terangan menyatakan dukungannya untuk pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga.***
Sumber: kumparan.com
Berita Lainnya
Malu Melahirkan di Luar Nikah,Seorang Ibu Tega Cekik Anaknya Hingga Tewas
Ini Pesan Dandim 0314 Inhil saat Kunker di Koramil 02 Tanah Merah
BPP Prabowo-Sandi 02 Riau Gelar Nobar Debat Keempat Capres
Enaklah PNS: Aturan segera terbit, THR lebih besar dipastikan dapat
Luar biasa !!! Penampilan Pertama Bengkel Kreasi Pentas Keliling Kampung 'Menghipnotis' Ratusan Warga Enok
Kejati Riau Selamatkan Uang Negara Rp16 Miliar
Daerah Pesisir Provinsi Riau Mulai 'Dikepung' Titik Api
4 Tokoh Masyarakat Kec Enok Nyatakan Sikap Dukung Penuh Paslon Nomor 3 Wardan-SU
Pemilik Duta Palma Jadi Tersangka Alih Fungsi Hutan Riau
Yayasan Riau Madani Dituding Ilegal, Setelah Menang Gugatan Dengan Wakil Bupat Kuansing Halim alias Aliang
Melihat Peserta Aksi Bela Palestina Menjaga Rumput Monas
Bayar THR dan Gaji ke-13 Pakai Dana APBD Itu Bisa Jadi “Jebakan Batman” Kepala Daerah