PILIHAN
Kelihatan Sekali JK Main Dua Kaki 'Pengamat'

BUALBUAL.com, Wapres Jusuf Kalla yang juga selaku Ketua Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Maruf Amin terlihat beberapa kali melontarkan pernyataan yang justru berseberangan dengan capres yang diusungnya.
Mulai dari soal kebocoran APBN, kemudian secara vulgar membenarkan kepemilikan lahan Prabowo secara sah, hingga masalah Ahok, JK terkesan seperti duri dalam daging di kubu Jokowi.
Menurut pengamat politik dari Indonesian Public Institute (IPI) Karyono Wibowo, dari pernyataan-pernyataan JK yang bertolak belakang dengan Jokowi terlihat seperti bermain dua kaki.
"Memang kelihatan sekali ya Pak JK bermain dua kaki. Walaupun beliau (JK) menepis tuduhan bermain dua kaki dan tetap istiqomah mendukung Jokowi," ungkap Karyono kepada redaksi, Kamis (28/2).
Namun tidak bisa dipungkiri, kendati JK mengelak dituding dua kaki, tetapi pernyataannya justru menjadi angin segar buat kubu lawan untuk menghantam petahana.
"Pernyataan-pernyataan beliau memang mengandung dua sisi," terang Karyono.
Pengamat politik kawakan ini menduga bahwa sikap dan manuver JK demikian sudah dibahas secara internal di TKN Jokowi-Maruf.
"Mungkin sudah ada pembicaraan di internal terkait dengan sikap Pak JK ini. Saya yakin beliau pasti sudah diingatkan," pungkas Karyono. ***
Sumber: RMOL.co
Berita Lainnya
Terkait Siaga Bencana Karhutla, Berikut Laporan Harian BPBD Riau
Setelah Amankan Kakak, Polres Inhil Bekuk Adik Pelaku Tindak Pidana Narkotika
Bupati HM. Wardan Lantik 14 Nama Jabatan Eselon II Kab Inhil
Ditangkapnya 10 Aktivis Sebelum Aksi 212, Ternyata Agen Ini Masalahnya
Mahasiswa STIE & HMI Dumai, Bersama Kapolres Dumai, Terjun Padamkan Karhutla Di Medang Kampai.
Diimingi Duit Rp50 Ribu Dua Siswi SMP Dicabuli Pelayan Sekolah
BPBD Riau Catat Kebakaran Hutan Meluas Hingga Mencapai 2.932 Hektare
Serangan Rusia Membunuh 2.359 Militan ISIS Dan Al-Nusra Dalam 11 Hari
Meski Kalah di Riau, Kader Golkar Ternyata Paling Banyak Menangkan Pilkada Serentak 2018
Sebanyak 22 Kapal Bantuan untuk Nelayan di Riau Mangkrak Gara-gara Tak Ada Yang Pandai Menggunakannya
Februari Mendatang Pembangunan Dua Jalan Fly Over Simpang SKA dan Pasar Pagi Arengka Dimulai
Anak Usia 5 Tahun di Pasir Pangaraian, Diduga Tenggelam di Sungai dan Belum Ditemukan