PILIHAN
Demo ke Gedung DPRD Riau, Warga Koto Aman Berjalan Kaki
BUALBUAL.com, Ratusan masyarakat Koto Aman, Tapung Hilir, Kampar, Riau, kembali turun ke jalan. Kali ini mereka melakukan unjuk rasa di kantor DPRD Riau untuk menyampaikan persoalan lahan yang dikuasi PT SBAL.
Pasalnya setelah sepekan berada di Pekanbaru, masyarakat belum juga mendapat kepastian soal nasibnya memperjuangkan haknya yang dikuasi perusahaan sawit itu.
dengan dikawal petugas kepolisian, ratusan masyarakat berjalan kaki dari kantor Gubernur Riau menuju kantor DPRD Riau.
Atas kondisi itu, jalan Sudirman khususnya dari Pasar Pusat ke Purna MTQ macet. Karena sebagian jalan dikuasi masyarakat yang berjalan kaki.
Sedangkan di kantor DPRD Riau, pintu masuk kantor tersebut sudah ditutup. Kemudian petugas kepolisian juga telah standby menyambut para unjuk rasa.
Untuk diketahui, DPRD menggelar rapat paripurna dalam rangka pidato sambutan Gubernur Riau masa bakti 2019-2024 di ruang paripurna DPRD Riau.
Hadir dalam kesempatan itu pimpinan DPRD, Gubernur Riau, para anggota DPRD Riau, tokoh masyarakat dan pejabat di lingkungan Pemprov Riau.
Sumber : Cakaplah

Berita Lainnya
DPRD Minta Penanganan Karhutla di Riau Harus Tegas dan Tuntas
Diguyur Hujan Tidak Menghalagi Warga Jumpa Septian Nugraha, di Reses Terakhir di Jln Mandau- DURI
Sekretaris DPD II Golkar Lingga, Serahkan Semua Mekanisme Pemilihan Ketua DPRD Lingga
Kurang Dari Satu Bulan DPRD Riau Siap Paripurnakan Hasil Kerja Pansus Gubernur Tahun 2016
Uang 70 Milyar Ada di Kasda Inhil, Tunda Bayar Proyek 2019 Segera Dilunasi
Dani M Nursalam Gesa Dinas ESDM Riau Segera Laksanakan Program Pemasangan Listrik Gratis bagi Masyarakat Miskin
Waka DPRD Inhu H. Suwardi Ritonga Hadiri Acara Pesta Pembangunan Rumah Dinas HKBP Rengat
PT Datama: Bukan Tanggung Jawab Kami Soal 11 Security DPRD Riau Belum Gajian
Kasus Perundungan Siswa SMP di Cilacap, DPR: Darurat Moral Dunia Pendidikan Indonesia
Anggota DPRD Bintan Ini Kecewa Atas Usulan Pembangunan Gedung OPD Ditengah Pandemi Covid-19
Peduli Anak-anak Menuntut Ilmu Agama, Septina Serahkan Bantuan Al Quran ke Yayasan Center For Quran El Jamaah Tanah Merah
Persoalan PT. Gora, Ketua Komisi II DPRD Bengkalis, Minta Ketegasan Dinas Terkait