PILIHAN
Rumah Janda di Kepenuhan Timur yang Terbakar Bisa Dibangun Baru, Berkat Swadaya Masyarakat

BUALBUAL.com, Rumah milik Asmiar, salah seorang janda di Desa Kepenuhan Timur, Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang sempat ludes terbakar beberapa waktu lalu akhirnya bisa dibangun baru.
Rumah Asmiar bisa dibangun baru berkat bantuan swadaya masyarakat. Hal ini tidak terlepas dari kegigihan Kepala Desa (Kades) Kepenuhan Timur, Azhar.
Azhar mengaku rumah Asmiar bisa dibangun kembali setelah pemerintah desa menjalin koordinasi baik dengan seluruh elemen terkait dan masyarakat, bagaimana agar rumah janda ini yang ludes terbakar bisa dibangun kembali.
Azhar mengungkapkan untuk pembangunan rumah baru milik Asmiar melibatkan banyak pihak dan dilakukan secara gotong royong, seperti anggota PPM, Kompi D-1 Desa Muara Dilam, TNI, Polri, mahasiswa, pemuda, karang taruna, dan tentunya aparat Desa Kepenuhan Timur.
Azhar menuturkan musibah menimpa Asmiar merupakan cobaan bagi keluarga korban dan masyarakat desa. Sebagai pemerintah, tentu pihaknya berupaya membantu keluarga korban untuk membangun kembali rumah korban yang ludes terbakar.
Dengan gotong royong dilaksanakan, Azhar menargetkan rumah Asmiar berukuran 14,50 meter kali 8 meter tersebut sudah rampung dan bisa ditempati di akhir Maret 2019.
Azhar mengatakan selain dua kamar tidur, rumah Asmiar juga disediakan ruang tamu, ruang keluarga, dan dapur.
"Alhamdulilah, dengan bantuan yang diberikan masyarakat keluarga korban bisa terbantu," kata Azhar.
"Dengan kejadian ini kita berharap ke keluarga tetap tabah dan sabar. Alhamdulillah, berkat kesabaran keluarga korban, rumahnya beliau hari ini bisa dibangun kembali dengan partisipasi masyarakat dan sumbangan warga," pungkas Azhar.***
Sumber: riauterkini.com
Berita Lainnya
Pesan KPK: Jangan Pilih Pemimpin Daerah Bermental Korup!
Warga Rokan Hilir Lolos Dari Ancaman Penjara, Mencoblos Atas Nama Orang Lain
Kebakaran Lahan Gambut di Inhu Berhasil di Padamkan
Disdukpencapil Rekam E - KTP Di Pasar Kembang, Bupati Inhil Apresiasi Upaya Jemput Bola Pelayanan Adminduk
Kasus Pemukulan yang dilakukan Oknum Satpol PP, Ade Hartati: Aparat Hukum Kampar Jangan Memihak
Koni Riau Tetap Jaga Pola Latihan Atlet
Beginilah Dampak Anak-anak Sering Nonton Porno
Harimau Menerkam Manusia Di PT. THIP Segera Lakukan Tembak Bius
Walikota Pekanbaru Firdaus Kesal Pertemuan di Kementerian Tak Temui Titik Terang
Nekat! Pemuda Ini Mau Bunuh Diri Dari Menara Air di Bukit Raya
KPUD Inhil Resmi Buka Pendaftaran Balon Bupati-Wakil Bupati Inhil
Terjadi Lagi, Seorang Anak Bakar Rumah Orang Tua dan Aniaya Ibu Kandungnya