PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Di Pemilu 2019, PPP Diyakini Mampu Bangkit dari Keterpurukan, Kasus Romi
BUALBUAL.com, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) diyakini bakal mampu bangkit dari keterpurukan pasca operasi tangkap tangan (OTT) KPK terhadap Romahurmuziy atau Romi.
Pengamat Politik Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Saifuddin Asrori mengatakan, partai berlambang Kabah itu masih bisa bangkit dari keterpurukan.
"Tetap berpotensi bangkit tergantung bagaimanapun para kader dan pengurus PPP melakukan pembenahan pada proses selanjutnya hingga Pemilu 17 April mendatang," katanya kepada wartawan, Rabu (27/3).
Saifuddin melanjutkan, upaya membangkitkan PPP dari keterpurukannya terbantu dengan brand dan identitas yang dimiliki, yakni sebagai partai Islam secara universal.
Partai Islam universal ini bukan hanya pada kelompok Islam tertentu seperti PKB dengan Nahdatul Ulama (NU) yang tradisional, ataupun Partai Amanat Nasional (PAN) dengan Muhammdiyah-nya yang dikenal lebih modern.
Sementara PPP sendiri sebetulnya memiliki sumber daya yang mampu menggabungkan tradisional dan modern sehingga partai itu bisa menjadi partai yang moderat.
“Saya yakin PPP pasti besar karena memang sudah punya brand kuat yang mengakar di masyarakat,” pungkasnya.
Sumber: RMOL.co

Berita Lainnya
Berminat! Daftar Secara Online 5-22 Maret 2019, Polri Buka Penerimaan Anggota Baru
Meninggal Dunia, Jenazah Pretty Asmara Akan Diberangkatkan ke Lumajang Malam Ini
Kini Giliran Mursini Meninjau Pasar Lubukjambi yang Terbakar
Mau Cari Lowongan Kerja Yuk Hadiri di Pekanbaru Job Expo
Gumawan Fauzi: Jika ada Terlibat Kasus e-KTP Rp. 1 pun Saya Minta Mati
Lagi Asyik Nge-Ply Narkoba,3 Pria Inhil Di Tangkap Polisi
Untuk Tentukan Idul Fitri, Kemenag Lakukan Sidang Isbat Kamis 14 Juni Mendatang
Kepala BKN Sebut Guru Honorer K2 Berkali-kali Gagal Tes
Kecewa Boleh Patah Hati Jangan! Politik Kebangsaan NU
LBH RAM Indonesia perwakilan kab. Inhil memberikan kesempatan konsultasi hukum gratis kepada pencari keadilan
Penjelasan Resmi Sri Mulyani soal THR untuk guru dan PNS daerah
Masalah Lahan Parkir, Pekerja Proyek Jalan Abdul Manaf Tembilahan Dikeroyok