PILIHAN
Disdukcapil Pekanbaru akan Distribusikan 35.562 Keping KTP-El, Sebelum Pemilu
BUALBUAL.com, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru berencana untuk segera mendistribusikan 35.562 keping KTP eletronik (KTP-El) yang sudah rampung dalam cetak cepat ke UPTD Disdukcapil Kecamatan.
“Iya, kita bakal distribusikan KTP-El yang sudah selesai dalam program cetak cepat di Jakarta. Pendistribusian KTP-El akan kita lakukan dalam waktu cepat,” kata Kepala Disdukcapil Kota Pekanbaru, Irma Novrita, Jumat (5/4/2019).
Irma menambahkan, pihaknya melalui petugas sudah memilah KTP-El sesuai dengan alamat pemilik. Mereka mengelompokkan sesuai kecamatan dan kelurahan. Pemilahan ini untuk memudahkan distribusi puluhan ribu KTP el tersebut.
“Proses cetak cepat ini adalah kerjasama Disdukcapil Pekanbaru bersama Direktorat Jendral Kependudukan dan Catatan Sipil. Adanya proses cetak cepat ini juga upaya untuk menyukseskan Pemilu 2019,” ujarnya.
KTP el yang dicetak yang pengajuannya hingga pekan ketiga Oktober tahun 2018. Pengajuan ini sudah masuk dalam Print Ready Record (PRR). KTP-el yang sudah cetak cepat di Jakarta adalah KTP-el warga yang belum pernah memperoleh KTP sama sekali.
| Sumber | : | Cakaplah |

Berita Lainnya
Soal Pilpres PWNU Riau 'Manut' Keputusan KPU
Satpol PP Pekanbaru Amankan 3 Wanita dan 231 Minol "Razia Tempat Karaoke dan Gelper"
Rumbai di Landa Kabakaran Lagi, 8 unit Rumah Warga Hangus Terbakar
Kalau Tak Salah Acik ini Tinggalnya di Jalan Ceri, Tukang Becak Tembilahan Meninggal Dunia
Ahmad Yani: Misi Prabowo-Sandi Memberantas Terorisme Sangat Sempurna
Tragis! 2 Remaja Nekat Perkosa Siswi SMK Secara Bergilir Sampai Meninggal
PKB Riau Mulai Salurkan Bantuan Bilik Sterilisasi Hasil Kreasi Kader Sendiri 'Lawan Virus Corona'
Majelis Taklim Harus Daftar ke Kementrian Agama
Terkait Irban, BKD Riau Koordinasi ke Kemendagri
HM. Wardan Hadiri Acara Festival Bekaroh di Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu
H. Syamsuddin Uti, Tanggapi Keluhan Masyarakat, dan Tinjau Langsung Lokasi Ruas Jalan Provinsi di Kelurahan Sungai Beringin
Dengarkan Keluhan Masyarakat, Wabup Inhil 'Blusukan' ke Pasar Tembilahan