PILIHAN
Jokowi Unggul Disejumlah Lembaga Survei, BPN Prabowo-Sandi Teringat Ahok di Pilkada DKI
BUALBUAL.com, Koordinator Jubir Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak ikut mengomentari hasil survei dua pasang capres dan cawapres yang dipublikasikan sejumlah lembaga survei baru-baru ini.
Menurut Dahnil, beberapa lembaga survei tersebut dianggap BPN adalah untuk lucu-lucuan saja.
"Terus terang kami menganggap lembaga survei saat ini lucu-lucuan saja, jadi gak serius banget kami dengerin, karena mereka memang sedang melakukan tugasnya melakukan marketing produk yang bernama pak Jokowi. Jadi kami anggap itu hiburan seperti komedi," kata Dahnil saat melakukan lawatan ke Riau.
Disinggung mengenai hasil survei internal mereka yang hasilnya malah sebaliknya, Dahnil hanya mengaminkan saja.
Menurut Dahnil, pernyataannya itu bukan tanpa dasar. Ia mengajak semua pihak melihat contoh pada pilkada DKI Jakarta beberapa waktu lalu, dimana calon petahana Ahok menang dihampir semua lembaga survei.
"Kami percaya kepada Allah SWT. Bisa kita lihat di Pilkada DKI, semua survei mengatakan pak Ahok akan menang, tapi faktanya pak Anies yang menang. Hati masyarakat itu tidak ada yang tahu, tidak bisa di survei. Sama seperti di Riau, bisa saja ketika di survei warga takut jadi bilang pak Jokowi, padahal dalam hati ia pilih pak Prabowo, jadi hati masyarakat tak bisa diukur," tukasnya.
Ya, jelang pencoblosan yang tinggal dua pekan, sejumlah lembaga survei masih mengeluarkan hasil elektabilitas capres Joko Widodo (Jokowi) dan capres Prabowo Subianto. Secara keseluruhan, Jokowi masih unggul atas Prabowo berdasarkan survei-survei yang dipublikasikan.
Yang terkini, LSI Denny JA mempublikasikan elektabilitas Jokowi dan Prabowo. Selisih kedua capres tersebut berada pada kisaran 20%.
Selain LSI Denny JA, Jokowi masih unggul dalam empat survei terakhir seperti CSIS, Vox Populi, New Indonesia Research & Consulting, dan Charta Politika. Tentu saja, hasil-hasil tersebut masih berupa survei.
| Sumber | : | Cakaplah |

Berita Lainnya
Jokowi Sudah Ambil Risiko, Abu Bakar Baasyir Ogah Terburu-buru
Elang Residen 'Kami Sudah Memiliki Izin' Terkait Dugaan Ancaman ekosistem Hutan Mangrove di Wilayah Tanjungpinang
Tak Dengar Kabar, Sanksi Kepala Daerah di Riau yang Terang-terangan Deklarasi Dukung Jokowi-Ma'ruf?
Siap-Siap! Usai Pelantikan Presiden Jokowi, Pemerintah Buka Lowongan 100.000 CPNS
Ini Alasan Pengamat: Soal insident Ustaz UAS Jangan Ditanyakan ke Jokowi
Beberapa Hari Menjabat Kapolsek Tanjungpinang Barat Respon Keluhan Warga
Diisukan Maju Pilpres 2024, Anies: Presiden Jokowi Saja Baru Dilantik Sebulan
Jokowi Janji Ingin Memperkuat KPK, Tapi Malah Menjadi Memperlemah KPK?
KPK Tak Setuju, Jokowi Mau Bikin 2 Kementerian Bar
Golkar Hanya Layak Dapat Dua Kursi Menteri, Karena Tak Dongkrak Suara Jokowi di Pilpres 2019
Sandiaga Uno Sebut Pilih Foto Berpakaian Formal untuk Surat Suara Jokowi?
'SILATNAS HIPMI' Ketum Perkenalkan Datok Budi Febriadi Riau Dihadapan Presiden Jokowi