PILIHAN
Mer-C: KPU Tak Serius Tanggapi Kematian Petugas KPPS
BUALBUAL.com, Komisi Pemilihan Umum (KPU) dinilai tidak serius mengatasi bencana kematian ratusan petugas penyelenggara pemilihan umum (Pemilu) serentak 2019.
Ketua Presidium Medical Emergency Rescue Committee (MER-C), Sarbini menyebutkan, penilaian itu tampak dari nihilnya langkah sistematis KPU untuk mencegah lebih banyaknya korban.
"Pihak KPU tidak melakukan langkah yang cepat dan tepat agar tidak terjadi kematian yang beruntun," ucap Sarbini, di Jakarta Pusat, Jumat (3/5).
Sarbini menambahkan, tidak ada tindakan serius dari KPU untuk mengatasi hal tersebut, bahkan sejak hari pertama korban jatuh.
"Bahwa ketika korban sudah berjatuhan, pada hari pertama hari kedua, pihak KPU tidak melakukan langkah yang cepat dan tepat agar tidak terjadi kematian yang terus," katanya.
Dengan kejadian itu, pihak MER-C mengaku telah berkoordinasi dengan pihak terkait supaya jumlah korban tidak terus bertambah.
"Kami, MER-C memberikan masukan terhadap pihak terkait, langkah-langkah yang harus dilakukan supaya tidak terus korban berjatuhan, sehingga kualitas pemilu lebih baik," pungkasnya.
Sumber: RMOL.co

Berita Lainnya
Sekdaprov Riau Ahmad Hijazi, Lepas Bertuah Akshara Symphony ke Istana Negara
Kemenag: Tidak Ada Masalah, Soal Ujian Madrasah Bahas Khilafah
Polresta Kota Pekanbaru Sita 14,4 Kg Sabu-sabu dari Malaysia
Dandim 0314 Inhil Melakukan Kunjungan kerja Ke Koramil 09 Kemuning
Truck Coltdiesel Tabrak Sepeda Motor Yang Sedang Parkir
BMKG: 1 Titik Api Terdeteksi di Dumai
Tanpa Wajah CR7, Inilah Jersey Elegan Real Madrid Musim 2018/19
Volume Jalan Sumbar-Riau, Kendaraan yang Melintas Mulai Meningkat
Disdalduk-KB Buka Seleksi Calon Tenaga Penggerak Desa/Kelurahan
Kapolres Rohil San Kajari Rohil Musnahkan Narkotika Jenis Ganja Dan Sabu-Sabu
Pendiri PKS Yusuf Supendi meninggal dunia
Beda Hasil Pleno KPU Rohul Dengan C1, Saksi Parpol Protes