PILIHAN
Rekayasa Lalu Lintas Bikin Jalan Sudirman dan Juanda Pekanbaru Macet
BUALBUAL.com, PEKANBARU - Rekayasa beberapa ruas jalan di Pekanbaru yang dimulai hari ini ternyata tidak berjalan lancar. Pasalnya, alih-alih mengurai kemacetan, rekayasa tersebut sempat membuat kemacetan di jalan Sudirman dan jalan Juanda.
Kemacetan tersebut disebabkan masih banyaknya pengguna jalan yang belum mengetahui perubahan aturan tersebut. Jika biasanya jalan Sam Ratulangi bisa masuk lewat Sudirman, kali ini hanya bisa masuk lewat A Yani. Sedangkan untuk Jalan Juanda, saat ini hanya bisa dimasuki lewat Jalan Sudirman.
Seperti pengakuan Yana, warga Marpoyan Damai, mengaku tidak mengetahui tentang pengalihan jalan tersebut. Oleh sebab itu saat ia hendak menggunakan jalur biasa di Sam Ratulangi, ia kaget dengan pelarangan masuk. Sehingga ia terpaksa harus meneruskan jalan ke Jalan Juanda.
"Saya tidak tahu pengumuman maupun alasan pengalihan jalan. Menurut saya kepentingan penukaran jalur ini juga tidak terlihat," kata Yana, Jumat (3/5/2019).
Demikian juga dengan Herli, warga Jalan Sam Ratulangi yang mengatakan tidak mengetahui alasan pengalihan jalan. Namun karena sudah menjadi aturan, jadi warga sekitar tetap mengikutinya.
"Kita sudah tahu informasi pengalihan ini, termasuk pemberlakuannya yang dimulai hari ini. Memang sempat membuat kita sulit karena tidak terbiasa, tapi kita ikuti saja dulu," kata Herli.
Herli sendiri mengaku bahwa hingga saat ini masih belum ada masyarakat yang menyampaikan protes. "Kalau masyarakat ingin melihat dulu seperti apa kedepannya," sebutnya.
| Sumber | : | Cakaplah |

Berita Lainnya
Ketua FPK H Zaini Awang Wakafkan Sebidang Tanah Untuk Pemakaman Umum
Menag: Tidak Ada Bantuan Hukum! Anak Buahnya Ditangkap KPK
Suparjo Terpilih Jadi Formatur BATKO HMI Riau-Kepri Periode 2018-2020
Menhub Ancam 'Hukum' Jika Maskapai yang Pasang Tarif di Batas Atas
Ada Dinas Zakatnya Cuma Rp1 Juta, Gubri Syamsuar: Ini Kalau Lawan Kantor Camat di Siak Malu
Kadis Ersan Saputra TH, “Dinas Kesehatan Siap Dukung Kebijakan Pimpinan untuk Lakukan Pergeseran Anggaran
Bisa Dipidana, Jika KPPS Tak Umumkan Sertifikat Perhitungan Suara
Presiden AS Donald Trump Berniat Kembangkan Senjata Nuklir Terhebat
Takut Foto Panasnya Disebar, Siswi SMP Rela Digenjot di Stadion
Ternyata Isi Dua Peti Besi Ditemukan Nelayan Inhil, Tepung Terigu "Segi Tiga Biru" Produksi PT. Indofood Sukses Makmur
Lakukan Bedah Rumah, Sinergi Ormas MPI dan LBDH Tembilahan Sangat Membanggakan
ANGGOTA DPRD INHIL H.AWANDI HADIRI ACARA PENUTUPAN MTQ KE 13 DESA BANTAYAN MANDAH