PILIHAN
Sekda Inhil H. Said Syarifuddin Sebut HSNI Sarana Penyalur Informasi

BUALBUAL.com, TEMBILAHAN - Sekretaris Daerah (Sekda) Indragiri Hilir (Inhil) H Said Syarifuddin, mengatakan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HSNI) merupakan salah satu sarana penyalur informasi nelayan dan pemerintah.
Hal ini disampaikannya saat menggelar buka puasa bersama antara pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) HNSI Inhil degan Pengurus Ranting HNSI Kecamatan, Ahad (11/5).
Sebagai Sekda yang juga merupakan Ketua DPC HNSI Inhil, H Said Syarifuddin mengatakan silaturahmi yang disejalankan dengan buka puasa merupakan pertama kali setelah dibentuknya kepengurusan HSNI.
"Alhamdulillah, ada 16 pengurus ranting HSNI yang hadir pada saat ini. Kita berharap ini merupakan langkah yang baik dalam membawa kemajuan nelayan di Inhil,"kata Sekda.
Dengan banyaknya Anggota HNSI di setiap kecamatan, semeskinya baik pula bagi kelangsungan sebuah organisasi. Artinya, menurut Sekda, akan terbangun sebuah komunikasi dan dalam menyukseskan program-program HNSI kedepannya.
Tak lupa pula Sekda, mengucapkan selamat kepada salah seorang pengurus Ranting HSNI yang terpilih menjadi anggota DPRD Inhil priode 2019-2024. Hal itu harapnya, dapat menjadi penyalur aspirasi bagi para nelayan.
Pada tahu 2019 ini, dijelaskan Said Syarifuddin, akan ada Rembuk Nelayan yang dihadiri oleh seluruh nelayan dari masing-masing Kabupaten/Kota serta dari pihak Kementrian RI. Kegiatan itu nantinya dapat menjadi ajang peningkatan pengetahuan dibidang pernelayannan.
Sementara Ketua HNSI Kecamatan Kuala Indragiri (Kuindra) Hasanuddin, mengemukakan ucapan terima kasih kepada Ketua HNSI Kabupaten Inhil. Terlebih atas tujuan dasar HSNI itu sendiri, yakni untuk mensejahterakan para nelayan.***(Diskominfops Inhil/Adv)
Berita Lainnya
Beredar Video Bea Cukai Tembilahan Amankan 611 Dus Rokok Ilegal, Chandra: Ia Itu Benar!
Gubri Syamsuar Dapat Kehormatan Presentasikan Soal Ekonomi Kreatif di Ternate
Zulkarnaen: Ngapain Bawa-Bawa Baginda Nabi Di Abad 20 "Sukmawati Hina Rasulullah"
Bunga Cynintia: Gadis Muda 19 Tahun Bacaleg dari PKB Pileg 2019
Heboh, Mobil Xpander baru beli hangus terbakar
Truk Sering Masuk Jalan Soebrantas Pekanbaru, Warga: Ngeri, Bisa Kelindas Kami
Masyarakat Kesal Dan Geram, Atas Sikap PT. Wahana, Jembatan Rusak Dan Naker Tempatan Nihil
Hebohnya Pidato Prabowo Soal Pancasila, PAN: Salahnya Di Mana?
Kevin/Marcus Kian Terancam Lengser dari Rangking 1 Dunia
Gubri Segera Bentuk 'Kabinet' Baru, Bakal Ada Pejabat Nonjob dan Jadi Staf Ahli
Gerakan Sehabat Wardan Serahkan Bantuan Terhadap Anisa, Penderita Tumur Ganas
Terkait Kasus Curanmor, Polres Inhil Akan Kembalikan Motor Curian Kepada Pemiliknya