PILIHAN
Desember, Gubri Isi Jabatan Kosong Sekaligus Evaluasi OPD Lamban
BUALBUAL.com - Setelah pelantikan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Yan Prana Jaya, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar dalam waktu dekat ini segera melakukan tahapan evaluasi pejabat eselon II di lingkungan Pemprov Riau.
Bahkan orang nomor satu di Provinsi Riau itu merencanakan untuk seleksi pengisian jabatan kosong di Pemprov Riau akan dilakukan pada awal Desember.
"Pengisian dan mutasi jabatan secepatnya. Desember ini sudah mulai seleksi. Nanti pak Sekda masuk dalam panitia seleksi (Pansel)," kata Gubri Syamsuar kepada CAKAPLAH.COM.
Selain itu, Gubri juga akan melakukan evaluasi terhadap kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang kinerja lamban. Misalnya kepala OPD yang lambat merealisasikan kegiatan yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) fisik APBN 2019.
"OPD yang ada kegiatan di DAK maupun APBD, kalau mereka lambat mempersiapkan itu, berarti itu salah satu kelemahan mereka. Sekarang harus bergerak cepat, kalau realisasi rendah itu jelas bagian dari evaluasi kita," tegasnya.
"Tunggu sajalah besok. Tinggal menghitung hari (evaluasi OPD yang kerja lambat)," pungkasnya.
Berikut delapan jabatan eselon II Pemprov Riau saat ini diisi Pelaksana Tugas (Plt), yakni Staf Ahli Gubernur Riau Bidang Hukum, Pemerintahan dan Kemasyarakatan, Staf Ahli Gubernur Riau Bidang Pembangunan dan Infrastruktur, Asisten II Setdaprov Riau, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Riau, Kepala Dinas Perternakan dan Kesehatan Hewan Riau, Kepada Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Riau, dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Riau, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Riau.
Sumber: cakaplah.com

Berita Lainnya
Inhil Peringkat ke-11 MTQ Riau, Ketua DPRD Minta Dilakukan Evaluasi
Diseberang Tembilahan Ayah dan Anak Kompak Ngedar Sabu-Sabu
Belum Deklarasi, Warga Sudah Usulkan Kabinet Prabowo – Abdul Somad
Institut Pendidikan Guru Johor Rencanakan Seminar Kebangsaan dengan UIR
Mahasiswa UIN Suska Riau Kembali Demo Rektor Tak Kunjung Ditemui
KPU RI: Surat Suara Baru Dicetak Awal Januari Tahun Depan
Mantan Kapolres Bengkalis Kelahiran Dumai Meninggal di Palangkaraya
Kapolres Bengkalis Sigit Adiwuryanto :6 Hari Bersama Warga, Karlahut di Hutan Samak (Rupat Utara ),Telah Tahap Pendinginan
Juara MTQ Riau 2019 Baca Alquran Hingga Bershalawat bersama di Makkah
Wabup Inhil Resmi Tutup Turnamen Volly Ball Dandim Cup III 2019, Tim CV Bar Raih Juara Pertama
Parah, Akibat Korupsi Ketua KNPI Rohil Resmi Di Tahan Oleh Kejari
Terkuak Sebelum Tewas, Ayu Safitri Sudah Sebulan di Pekanbaru Bekerja Sebagai PRT