PILIHAN
Ketua LAMR Rohul: Muliakan yang Menang, Mari Hargai yang Kalah

BUALBUAL.com - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau, meminta seluruh masyarakat di Rokan Hulu, dapat menjaga kondusifitas di Rokan Hulu di penghujung bulan suci Ramadan dan jelang Hari Raya Idul Fitri.
Ketua Lembaga Adat Melayu Riau Rokan Hulu H. Zulyadaini menyatakan, sudah saatnya seluruh pihak menghargai bersikap kesatria dan berani menghargai yang kalah dan memuliakan yang menang, demi kedamaian bangsa dan Negara.
Selain itu, LAMR Rohul juga meminta Elit Politik Nasional dapat segera menyudahi konflik politik yang sempat meruncing serta menyerahkan penyelesaiannya kepada Mahkamah Konstitusi (MK).
Harapan tersebut disampaikan Ketua LAMR Rohul H. Zulyadaini Sabtu (25/5/2019). Menurutnya, jelang Hari Raya Idul Fitri ini masyarakat sangat mengharapkan keamanan dan kedamaian menyambut hari kemenangan. LAMR Rohul juga meminta kepada Mahkamah Konstitusi dalam mengadili sengketa pemilu dengan seadil-adilnya dan tidak memihak salah atu paslon.
Zulyadaini mengimbau dalam menyambut hari kemenangan yang sudah di depan mata, sudah saatnya masyarkat melupakan perbedaan pilihan politik dan mempercayakan proses sengketa pemilu itu ke MK.
“Tinggalkanlah urusan pilihan no 1 no 2 siapa yang menang itulah yang menjadi pemimipn negara ini. Jangan terprovokasi atau ikut memprovokasi, kita mengingikan pemilu ini damai dan hari raya ini hendaknya kita kembali bersatu dan damai,” cakap Zulyadaini.
Zulyadaini menyebut pertikaian yang terjadi pasca Pemilu 2019 ini hanya akan merugikan kita sebagai sebuah bangsa. Ia khawatir situasi ini akan dimanfaatkan pihak-pihak luar yang ingin mengadu domba dan tidak senang dengan kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
50 Laporan Perusahan ke Disnakertrans Riau yang tak menyalurkan THR
Ketum IGI: Pak Presiden Honorer K2 Bukan Cuma Ratusan Ribu
Kondisi Covid-19 di Riau: Satu Pasien Sembuh, Satu Lagi Pasien Dinyatakan Positif
Sebanyak 3.200 Atlet Porkot Pekanbaru Diasuransikan Selama Pertandingan
Waduh!!! Kantor DPRD Inhil Tidak Kibarkan Bendera Saat Perayaan HUT RI ke-73
HM. Wardan Hadiri Tepuk Tepung Tawar Gubernur & Wakil Gubernur Riau Masa Bhakti 2019-2024
Perlancar Kuliah Daring, Polbeng Jalin Kerjasama Dengan Telkomsel
Pemkab Bintan Siap Bantu Izin PT MIPI
Gubri Syamsuar Sambut Kepulangan 443 Jemaah Haji Riau
Bupati Inhil, HM.Wardan Lepas Ekspor Perdana Kopra Putih Ke Bangladesh
Pjs Bupati Inhil Berikan Motivasi Kepada Siswa Siswu SMAN I Tembilahan
Pemkab Rayu Budiyanto agar mau dipindah dari rumah pohon