Rika Beri Anaknya Nama Eva Sarnasia, Karena Ditolong SAR saat Banjir
Bualbual.com, Konawe - Rika, warga Desa Wonuamonapa, Kecamatan Pondidaha, Kabupaten Konawe memiliki cerita tersendiri saat sejumlah wilayah di Sulawesi Tenggara (Sultra) terendam Banjir. Saat hendak melahirkan, Rika ditolong tim SAR yang kemudian membuatnya memberikan anaknya nama spesial. "Saya kontraksi malam hari, lalu melahirkan bayi saya pada Jumat dini hari," kata Rika, Sabtu (15/6/2019).
Rika berterima kasih kepada tim SAR Kendari yang tanggap melakukan pertolongan terhadap dirinya. Untuk itu, ia memberikan nama anaknya Eva Sarnasia.
"Eva itu saya ambil dari evakuasi, sementara Sarnasia dari Basarnas Indonesia sehingga digabungkan," ujarnya.
Sementara itu, Kepala SAR Kendari, Djunaidi mengatakan bahwa timnya malam itu langsung mengevakuasi korban ke Puskesmas Pondidaha. "Kita memang siaga untuk semua tempat banjir, kami mendapat laporan jika ada yang akan melahirkan makanya kita bertindak cepat," sebut Djunaidi.**
Sumber : Detik

Berita Lainnya
Polisi bubarkan pengajian ibu-ibu, Kapolres Banggai dicopot
Untuk Diakui Sebagai yang Terbaik, Messi Tidak Harus Pindah Klub
Patut Ditiru, Aksi Satgas Pramuka Peduli Inhil Ini Turut Padamkan Kebakaran
Dinsos Inhil Lounching Lebalisasi serta Graduasi Mandiri KPM PKH
DLHK Riau Eksekusi Perkebunan Sawit di Pelalawan "Dikawal Ratusan Petugas"
Waspada Potensi Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang Sore dan Malam Nanti
Kolam Renang Hotel Telaga Puri Merengut Nyawa, Seorang Bocah Meninggal
Bawaslu Riau Masuk Desa, Gelar Sosialisasi Pilkada Tahun 2020
Gubernur Riau Susun Strategi agar Karhutla Tak Terulang Lagi
Keterlaluan, Dugaan Korupri Berjamaah Rp 40 M Anggota DPRD Inhu Harus Diusut Tuntas
Setelah Terjaring Razia BNNP Riau Mantan Bupati Pelalawan Negatif Narkoba
Arsyadjuliandi Rachman Diberi Waktu oleh Mendagri 45 Hari untuk Pilih Wakil Gubernur Riau