PILIHAN
AMPM Riau: Datuk Kami Telah Dilecehkan, Suporter Dilaporkan PSPS ke Polisi

BUALBUAL.com - Aliansi Masyarakat Penjaga Marwah (AMPM) Riau melaporkan suporter PSPS Riau kepada Ditreskrimsus Polda Riau, Senin (24/6/2019) sore tadi, atas kasus penghinaan terhadap Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar.
Laporan tersebut terkait teriakan yel-yel suporter usai laga PSPS melawan PSMS Medan di Stadion Kharuddin Nasution Pekanbaru Sabtu lalu.
"Iya tadi kita laporkan aksi suporter PSPS Riau ke Ditreskrimsus Polda Riau yang menghina Gubernur Riau. Apalagi beliau di Siak merupakan pengemban adat yang sangat penting dan dihormati di negeri kami Siak. Ibaratnya beliau ini sebagai ayah kami," kata Ketua AMPM Riau, Helfi Irwandi.
Pihaknya sangat mengapresiasi suporter PSPS yang peduli dengan tim sepakbola kesayangan masyarakat Riau. Hanya saja saat unjukrasa usai laga dengan PSMS Medan ada bahasa yang tak sangat pantas yang diteriakkan suporter yang ditujukan ke Gubernur Riau Syamsuar.
"Kami menilai ini sebuah pelecehan. Tentu kami anak cucu kemenakan tidak terima. Laporan kami tidak ada unsur politik, tapi murni atas dasar kekecewaan karena datuk kami dilecehkan. Apalagi sebentar lagi beliau akan menerima gelar adat Datuk Seri Setia Amanah dari LAM Riau," cakapnya.
Karena itu, lanjut Helfi, pihaknya meminta Polda Riau segera mengusut kasus ini secepatnya menegakkan hukum di negeri Bumi Lancang Kuning ini.
Setelah ke Polda Riau, AMPM Riau kemudian menyambangi Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) guna menyampaikan laporan atas kasus penghinaan Gubernur Riau oleh suporter PSPS Riau.
"Laporan ke LAM Riau agar bisa memberikan teguran dan denda secara adat kepada orang-orang yang melakukan pelecehan itu," tutupnya.***
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Bangun Kesadaran Masyarakat, Polsek Tembilahan Hulu Sosialisasikan Pencegahan Karhutla
WARdanSU Sambangi Korban Kebakaran Di Teluk Kiambang Kec Tempuling
Klarifikasi BEM UIN Suska Riau Terhadap Kerusuhan Saat Pelaksanaan PBAK Gelombang I
Kabar Menyenangkan, Pekan Depan Pemprov Riau Mulai Bayar Single Salary Pegawai
Hasanuddin: Tokoh Suku Laut Inhil Merasa Bangga Atas Pertemuan Jokowi bersama Presiden Suku Laut PRj.Haryono Seri Bijawangsa
Hingga Triwulan III, Realisasi KUR dan UMi di Riau Baru 2,36 Persen
Ini Isi Surat Djarot: Panangguhan Penahan Untuk Ahok
IPMPK Gelar Pengenalan Organisasi dan Latihan Kepemimpinan
Ini Kata Syamsuar 'Soal Calon Wakil Bupati Siak'
Sering Takuti Pengguna Jalan,3 Pocong Jadi -Jadian Ditangkap
UEFA Resmi Buka Penyelidikan Kasus Kartu Merah Ronaldo
Hacker Iran Dituduh Bobol Keamanan Pabrik Kapal Perang Australia