PILIHAN
AMPM Riau: Datuk Kami Telah Dilecehkan, Suporter Dilaporkan PSPS ke Polisi
BUALBUAL.com - Aliansi Masyarakat Penjaga Marwah (AMPM) Riau melaporkan suporter PSPS Riau kepada Ditreskrimsus Polda Riau, Senin (24/6/2019) sore tadi, atas kasus penghinaan terhadap Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar.
Laporan tersebut terkait teriakan yel-yel suporter usai laga PSPS melawan PSMS Medan di Stadion Kharuddin Nasution Pekanbaru Sabtu lalu.
"Iya tadi kita laporkan aksi suporter PSPS Riau ke Ditreskrimsus Polda Riau yang menghina Gubernur Riau. Apalagi beliau di Siak merupakan pengemban adat yang sangat penting dan dihormati di negeri kami Siak. Ibaratnya beliau ini sebagai ayah kami," kata Ketua AMPM Riau, Helfi Irwandi.
Pihaknya sangat mengapresiasi suporter PSPS yang peduli dengan tim sepakbola kesayangan masyarakat Riau. Hanya saja saat unjukrasa usai laga dengan PSMS Medan ada bahasa yang tak sangat pantas yang diteriakkan suporter yang ditujukan ke Gubernur Riau Syamsuar.
"Kami menilai ini sebuah pelecehan. Tentu kami anak cucu kemenakan tidak terima. Laporan kami tidak ada unsur politik, tapi murni atas dasar kekecewaan karena datuk kami dilecehkan. Apalagi sebentar lagi beliau akan menerima gelar adat Datuk Seri Setia Amanah dari LAM Riau," cakapnya.
Karena itu, lanjut Helfi, pihaknya meminta Polda Riau segera mengusut kasus ini secepatnya menegakkan hukum di negeri Bumi Lancang Kuning ini.
Setelah ke Polda Riau, AMPM Riau kemudian menyambangi Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) guna menyampaikan laporan atas kasus penghinaan Gubernur Riau oleh suporter PSPS Riau.
"Laporan ke LAM Riau agar bisa memberikan teguran dan denda secara adat kepada orang-orang yang melakukan pelecehan itu," tutupnya.***
Sumber: Cakaplah

Berita Lainnya
Bikin Netizen Heboh Setelah Sekda Inhil Lakukan Oprasi Jempol
Puput Nastiti Devi Lepas Karier Demi Ahok 'Baru 2 Tahun Jadi Polwan'
Hari Ini Pansel Umumkan Seleksi Empat Jabatan BRK
Sah! Sultan Pahang Dilantik Jadi Raja Malaysia
Masyarakat Rupat Sindir Pemkab Bengkalis Dan DPRD dengan Unggah Poto Jalan Seperti Bubur Air
Diduga Lakukan Kekerasan, Rektor UIN Didemo
Gubri Syamsuar dan Djohermansyah Gelar Pertemuan Khusus
PMD Riau Gesa Pembentukan BUMDes, Sebelum Bantuan Desa Rp200 Juta Dikucurkan
Kalahkan Swedia, Inggris Maju ke semifinal Piala Dunia
Untuk Pengusaha Pro Prabowo-Sandi di Riau, Ini Pesan Erwin Aksa
Wakil Bupati Inhil Sampaikan Tanggapan Terhadap Pandangan Umum Fraksi Tentang Pertanggungjawaban APBD 2018
Siap Sumbang 25,7 Juta Suara, Eksponen Muhammadiyah Dukung Prabowo